Pinsa-Blume mit cremiger Burrata & Chili-Honig
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Pinsa-Blume mit cremiger Burrata & Chili-Honig

Pinsa-Blume mit cremiger Burrata & Chili-Honig

auf frischer Rucolawiese

Es ist Blütezeit! Die Burrata Cremosa lässt nicht nur unsere Pinsa-Blume, sondern auch Deine Geschmacksknospen aufblühen. Perfekt abgerundet mit dem süßlichen Aroma des Hot Honey erwärmt und erfrischt diese Frühlingskomposition Deinen Gaumen. Blumige Aussichten nach der kalten Jahreszeit!

Tags:
vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Burrata

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Pizzateig

(Enthält Weizen.)

100 g

Rucola

2 Stück

rote Zwiebel

35 g

Tomatenmark

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

2 g

milder Chili-Mix

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Mehl

2 Esslöffel

Honig

1 Esslöffel

Butter

1 Teelöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3731 kJ
Energie (kcal)892 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate113.4 g
davon Zucker17.4 g
Eiweiß26.6 g
Salz5.19 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Pfanne
Kleiner Topf

Zubereitung

Ofen vorheizen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Für die Pinsa
2

Pizzateig ausrollen und in 6 Stücke aufteilen

Mini-Pinsa backen
3

In einer kleinen Schüssel Tomatenmark, „Hello Buon Appetito“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* Salz* und Pfeffer* vermengen.

Dip gleichmäßig auf den Pizzastücken verteilen. 

Pinsa im Ofen 14 – 16 Min. goldbraun backen.

Zwiebel karamellisieren
4

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

In einer großen Pfanne über mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen zugeben und darin 10 – 12 Min. anschwitzen, bis sie dunkelbraun sind.

Tipp: Sollte die Zwiebel anfangen an der Pfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.

Für den Honig
5

In einem kleinen Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Honig* und Chili-Mix vermengen. Bei niedriger Hitze bis zum Ende des Rezepts erwärmen lassen.

Tipp: Der Honig soll nicht kochen.

Anrichten
6

Burrata halbieren.

Rucola auf tiefe Teller verteilen. Dabei einige Blätter zurückhalten. Mit Balsamicocreme und Olivenöl* beträufeln, dann mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Pizza darauf geben. Mit karamellisierten Zwiebelstreifen belegen und Burrata in die Mitte legen. Zum Schluss Burrata mit dem Rucola wie eine Blume schmücken und mit dem Honig beträufeln.

Guten Appetit!