KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50 % weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Frisch, knackig und bunt. Mit unseren Salaten holst Du Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren. Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Bulgur
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
50 g
Rucola
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Nektarine
1 Stück
Tomate
6 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Stück
Gurke
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
75 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
350 g
Wasser
20 g
Öl
1 Esslöffel
Öl
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 350 g [470 g | 700 g] Wasser*, 10 g Öl*, Gemüsebrühe, zwei Drittel vom „Hello Harissa“ und etwas Salz* in den Mixtopf geben und 4 Min. [5 Min. | 7 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen.
Währenddessen fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Hirtenkäse krümeln und mit restlichem „Hello Harissa“ mischen.
Bulgur in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Anschließend 10 Min. im Mixtopf ziehen lassen.
Währenddessen fortfahren.
Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Tomate in 2 cm große Würfel schneiden.
Gurke und Tomatenwürfel in eine große Schüssel geben.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Zitronenabrieb und Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nektarinen halbieren, Stein entfernen und die Nektarinen mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform setzen.
Nektarinen mit 1 Prise Zucker bestreuen und Hirtenkäse vorsichtig darauf verteilen.
Ofen auf Grillstufe stellen und die Nektarinen auf der obersten Schiene im Ofen 3 – 5 Min. gratinieren, bis der Käse etwas bräunt.
Eventuell harte Stiele vom Rucola entfernen, dann Rucola einmal durchschneiden.
Bulgur nach der Ziehzeit zu den Gurken in die große Schüssel geben und mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* mischen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Rucola auf Teller verteilen und mit der Hälfte vom Dip vorsichtig mischen.
Bulgursalat darauf verteilen und restlichen Dip darüber träufeln. Nektarinen daraufsetzen und mit Balsamicocreme garnieren. Mit restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!