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Bulgur-Bowl mit spicy Harissa-Tofu
Bulgur-Bowl mit spicy Harissa-Tofu

Bulgur-Bowl mit spicy Harissa-Tofu

dazu Tahini-Dip

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Sesamsamen
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite
Kaschunüsse
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Roggen, Sesamsamen, Hafer, Sellerie, Gerste, Kamut, Schalenfrüchte, Khorasan enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Minze/Petersilie

50 g

Tahini-Paste

(Enthält: Sesamsamen.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schalenfrüchte, Schwefeldioxide und Sulfite, Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse enthalten.)

25 g

Frühlingszwiebel

180 g

Tofu Natur

(Enthält: Soja.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Gurke

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3365 kJ
Energie (kcal)804 kcal
Fett40.7 g
davon gesättigte Fettsäuren13.8 g
Kohlenhydrate82.2 g
davon Zucker15.5 g
Ballaststoffe17.9 g
Eiweiß32 g
Salz2.1 g
Potassium636.5 mg
Calcium247.2 mg
Iron2.2 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Bulgur kochen
1

Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher. 

In einen kleinen Topf 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* hineingeben und einmal aufkochen lassen.

Bulgur hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. 

Dann Topf vom Herd nehmen und Bulgur mindestens 15 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Kräuter zusammen fein hacken. 

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Tofu marinieren
3

Tofu zwischen Küchenpapier vorsichtig ausdrücken. Dann in 2 cm Würfel schneiden.

In einer großen Schüssel Tofu mit drei Viertel „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!), Knoblauch, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Gurke längs halbieren und mit einem Löffel entkernen, das Innere aber nicht wegwerfen. Gurke in 5 cm x 1 cm Stifte schneiden. 

In einer zweiten großen Schüssel Gurkensticks mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel Tahini, restliches Harissa, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte und 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser* zu einem dickflüssigen Dip verrühren. Mit Salz* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* abschmecken.

Tofu braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofuwürfel 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. 

Paprika und weiße Frühlingszwiebelringe dazugeben und weitere 2 – 3 Min. braten, bis die Paprika weich ist.

Gurkeninneres mit einem Messer feiner hacken.

Wenn der Bulgur gar ist, Tomatenpesto, Gurkeninneres und gehackte Kräuter unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Bulgur, Gurkensticks, Tofu und Spitzpaprika in Bowls oder tiefen Tellern anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit Tahini-Dip genießen.

Guten Appetit!

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