Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
4 g
Kokosflocken
250 g
Hähnchenbrustfilet
8 g
Maisstärke
50 ml
Bulgogisoße
(Enthält Fisch, Sesamsamen, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Pak Choi
250 g
Brokkoli
15 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
8 ml
Sriracha Sauce
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in 0, 5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe, 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten.
Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm weit abschneiden und Pak-Choi vierteln. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Brokkoli und Pak Choi in den Varoma-Behälter geben.
Gedünsteten Knoblauch-Ingwer-Mix über dem Gemüse im Varoma verteilen und mit Salz* und Pfeffer* nach Geschmack würzen. Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha miteinander verrühren. Hähnchenbrustfilets in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden und in einer großen Schüssel zusammen mit der Maisstärke und einer Prise Salz* gründlich miteinander verrühren, bis die Stärke etwas klebrig wird.
Eine große Pfanne erhitzen und Kokosflocken ca. 2 – 3 Min. lang rösten, bis diese hellbraun geröstet sind und fein duften. Kokosraspeln aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Danach in der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenstücke ca. 4 Min. rundherum knusprig anbraten. Hitze reduzieren, Sesam, Bulgogisoße, Sojasoße und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* hinzufügen und alles offen ca. 4 – 6 Min. einkochen lassen, bis die Hähnchenstücke mit einer dicken Soße glasiert sind.
Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern, auf Tellern anrichten und mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen. Gemüse und Hähnchen daneben anrichten. Hähnchen mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und Dip dazu reichen. Guten Appetit!