Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Tomate
1 Stück
Schalotte
10 g
Basilikum
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Paprika
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln ungeschält in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln, Zucchini und Paprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.
Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Schalotte abziehen, halbieren, zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Basilikum-Schalotten-Mix in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine große Schüssel umfüllen.
Hähnchenbrust zum zerkleinerten Knoblauch in die Schüssel geben. Zusammen mit der Gewürzmischung, etwas Salz* und Pfeffer* rundherum marinieren. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrustfilets darin ca. 2 Min. je Seite anbraten. Filets in den letzten 12 – 14 Min. der Backzeit zum Gemüse geben und backen, bis sie in der Mitte nicht mehr rosa sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Restlichen Knoblauch im Mixtopf mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, restlichen zerkleinerten Basilikum, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Tomatenwürfel in die Schüssel zum Schalotten-Basilikum-Mix geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und der Balsamico-Crème marinieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ofengemüse auf Teller verteilen. Hähnchenbrüste daneben anrichten. Hähnchen mit den marinierten Tomatenwürfeln toppen und mit geraspeltem Hartkäse bestreuen. Dip dazu reichen und genießen. Guten Appetit!