Bio-Vanillekipferlteig Backmischung mit Bio-Walnüssen
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Bio-Vanillekipferlteig Backmischung mit Bio-Walnüssen

Bio-Vanillekipferlteig Backmischung mit Bio-Walnüssen

Vegan | Inhalt: 310 g | Nach Packungsanleitung zubereiten und genießen | Serviervorschlag

Bio-Backmischung zur Herstellung von Bio-Vanillekipferlteig

Zutaten: Weizenmehl*, Staubzucker*, geriebene Walnüsse* 19%, Vanillin Zucker*.

  • aus kontrolliert biologischem Anbau

Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur, nicht über 24 °C lagern.

Herkunft: Österreich

Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich

:
Ohne Milchprodukte
vegan
Ohne Milchprodukte
:
Walnüsse
Weizen

2 Stunden
40 Minuten

/

310 g

Bio-Vanillekipferl Backmischung

()

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Energie (kJ)2821 kJ
Energie (kcal)674 kcal
Fett21.7 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate105.4 g
davon Zucker52.7 g
Eiweiß12.4 g
Salz0 g

Zubereitung
1

Frischeverschluss öffnen, das Säckchen mit dem Vanille-

Staubzucker herausnehmen und beiseitelegen. Die Backmischung

in eine große Schüssel geben.

110 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zu der

Backmischung in die Schüssel geben. Mit der Hand, mit der

Küchenmaschine oder mit dem Thermomix© ca. 1 Min. zu einem

Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Min. oder über

Nacht kalt stellen.

Kipferl formen
2

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit

Backpapier auslegen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 3 cm

dicken Rolle formen und in ca. 1 cm dicke (nussgroße) Stücke

schneiden. Zwischen den Handflächen zu Stangen rollen, diese

zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech

legen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten etwa 10-15 Min.

backen, bis die Enden leicht braun werden.

Kipferl fertigstellen
3

Die Vanillezuckermischung in ein kleines Sieb füllen und die noch

warmen Vanillekipferl mit der Zuckermischung bestreuen. Die

Kipferl ca. 10 Min. auskühlen lassen.

Guten Appetit!