Bio-Backmischung zur Herstellung von Bio-Vanillekipferlteig
Zutaten: Weizenmehl*, Staubzucker*, geriebene Walnüsse* 19%, Vanillin Zucker*.
Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur, nicht über 24 °C lagern.
Herkunft: Österreich
Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich
310 g
Bio-Vanillekipferl Backmischung
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Frischeverschluss öffnen, das Säckchen mit dem Vanille-
Staubzucker herausnehmen und beiseitelegen. Die Backmischung
in eine große Schüssel geben.
110 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zu der
Backmischung in die Schüssel geben. Mit der Hand, mit der
Küchenmaschine oder mit dem Thermomix© ca. 1 Min. zu einem
Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Min. oder über
Nacht kalt stellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit
Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 3 cm
dicken Rolle formen und in ca. 1 cm dicke (nussgroße) Stücke
schneiden. Zwischen den Handflächen zu Stangen rollen, diese
zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten etwa 10-15 Min.
backen, bis die Enden leicht braun werden.
Die Vanillezuckermischung in ein kleines Sieb füllen und die noch
warmen Vanillekipferl mit der Zuckermischung bestreuen. Die
Kipferl ca. 10 Min. auskühlen lassen.
Guten Appetit!