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Bio-Rindersteak in Apfel-Brandy-Soße
Bio-Rindersteak in Apfel-Brandy-Soße

Bio-Rindersteak in Apfel-Brandy-Soße

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Balsamico-Rosenkohl

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Schnell
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

350 g

Ofenkartoffel

300 g

Rosenkohl

10 g

Rosmarinzweig

2 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Apfel-Brandy-Chutney

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

24 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

1 Teelöffel

Honig

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2414 kJ
Energie (kcal)577 kcal
Fett18.1 g
davon gesättigte Fettsäuren13.7 g
Kohlenhydrate63.3 g
davon Zucker41.6 g
Ballaststoffe9.8 g
Eiweiß36.7 g
Salz2.1 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Bratpfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln in 2 cm Würfel schneiden. 

In einen großen Topf ca. 2 L heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 15 – 18 Min. garen, bis sie weich sind.

Rosenkohl vorbereiten
2

Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und dann Rosenkohl halbieren. 

Rosenkohl auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen, dann im Ofen 15 – 20 Min. backen.

Fleisch vorbereiten
3

Rindersteak auf beiden Seiten mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen.

Kartoffeln vollenden
4

Rosmarinnadeln fein hacken.

Kartoffeln nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgießen. 

Kartoffeln zurück in den Topf geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und Rosmarin vermengen, Knoblauch dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Fleisch anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteak darin 3 – 4 Min. pro Seite anbraten, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist. 

Steak mit Apfel-Brandy-Chutney und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* ablöschen und 2 Min. einkochen lassen. 

Balsamicocreme nach der Garzeit über dem Rosenkohl verteilen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rindersteak mit der Soße auf Teller verteilen. Rosenkohl und Rosmarin-Kartoffeln daneben anrichten. 

Guten Appetit!

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