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Adana Hackfleischspieß
Adana Hackfleischspieß

Adana Hackfleischspieß

mit tomatigem Couscous und Joghurt-Dip

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Schnell
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

8 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

10 g

Petersilie, glatt

70 g

Tomatenmark

1 Stück

kleine Salatgurke

35 g

gehackter Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl

1 Stück

Zitrone, gewachst

150 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Couscous

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Soja enthalten.)

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3438 kJ
Energie (kcal)822 kcal
Fett34.5 g
davon gesättigte Fettsäuren12.9 g
Kohlenhydrate83.2 g
davon Zucker13.9 g
Eiweiß40.2 g
Salz2.2 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleiner Topf
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Für den Couscous
1

Erhitze 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser im Wasserkocher.

Einen kleinen Topf mit Deckel ohne Fettzugabe erhitzen. Gehackter Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl, Hälfte Tomatenmark und Hälfte „Hello Mezze“ darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Couscous zugeben und vermengen. 

Topfinhalt mit 250 ml [375 ml | 500 ml] heißem Wasser* ablöschen, aufkochen lassen, von der Hitze nehmen und 5 – 8 Min. abgedeckt quellen lassen. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

 

 

Für die Adana
2

Petersilie fein hacken.

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Pankomehl, Hälfte Petersilie, restliches Tomatenmark, restliches „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Aus der Masse 4 [6 | 8] etwa 8 – 10 cm lange und 1 cm flache Hackfleischspieße formen. 

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Hackfleischspieße darin 5 – 8 Min. rundum anbraten.

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

 

Letzte Schritte
3

Zitrone vierteln. 

Gurke längs vierteln und in grobe Würfel schneiden. 

Gurkenwürfel, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenvierteln, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt, restliche Petersilie, Salz* und Pfeffer* zu dem Couscous geben und vermengen. 

Couscous auf tiefen Tellern anrichten, restlichen Joghurt darauf verteilen und mit den Adanaspießen toppen. Restliche Zitronenspalten dazu reichen und genießen. 

Guten Appetit!

 

 

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