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Vegetarisches Massaman-Curry

Vegetarisches Massaman-Curry

mit Blumenkohl, Linsen, Bohnen und Süßkartoffel

4.3
(380)

Heute bieten wir Dir eine kunterbunte Mischung an verschiedenen Proteinen, Ballaststoffen und Kohlenhydraten aus Linsen, Buschbohnen, Kartoffel, Süßkartoffel und Blumenkohl. Die sorgen dafür, dass Du garantiert lange satt bleibst. Und wie kann man so viel geballte Pflanzenpower am besten zubereiten? Als cremig-scharfes Curry, na klar! Darum haben wir noch etwas mehr Gemüse, cremige Kokosmilch und würzige Currypaste mitgebracht. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Thermomix

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel
Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

½ Dose

braune Linsen

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zwiebel

20 ml

Massaman-Curry-Paste

250 g

Blumenkohl

2 Stück

Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

150 g

Buschbohnen

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Gemüsebrühe

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 g

Wasser

Energie (kJ)2674 kJ
Energie (kcal)639 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker19 g
Eiweiß18 g
Salz1 g

Zubereitung

DÜNSTEN
1

Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große, hohe Pfanne und 1 Sieb.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln und Süßkartoffel schälen, beides in 1 cm breite Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben.

250 g [375 g | 500 g] Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und zugeben.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

GEMÜSE VORGAREN
2

Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen salzen* und in den Gareinsatz geben. 500 g [500 g | 500 g] Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

NOCH MEHR GEMÜSE
3

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 1,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. In einer großen, hohen Pfanne 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. glasig andünsten. Danach die Zucchinistücke zugeben und 2 – 3 Min. mitbraten. Währenddessen Linsen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

CURRY-LINSEN-SOSSE KOCHEN
4

Je nach Geschmack Currypaste (Achtung: scharf!) in die Pfanne zugeben.

Tipp: Wir empfehlen 20 g [30 g | 40 g] Currypaste.

Kokosmilch und 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Gemüsebrühpaste* ebenfalls zugeben und verrühren. Wenn alles köchelt, die Linsen, Salz* und Pfeffer* zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen.

GLEICH FERTIG
5

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Gemüse in die Pfanne zugeben, vermengen und prüfen, ob genügend Flüssigkeit in der Pfanne ist. Je nach Geschmack noch etwas heiße Garflüssigkeit zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Curry auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit

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