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Veganes Gemüse-Kokos-Curry
Veganes Gemüse-Kokos-Curry

Veganes Gemüse-Kokos-Curry

mit Paprika, Buschbohnen und Cashewkernen

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Thai-Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Thermomix
Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

250 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette, ungewachst

2 Stück

Frühlingszwiebel

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

1 Stück

rote Paprika

20 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Zucchini

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

20 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Gemüsebrühe

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2998 kJ
Energie (kcal)717 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker21 g
Eiweiß16 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

FÜR DIE CURRYSOSSE
1

Ingwer schälen, in ca. 0,2 cm runde Scheiben schneiden und in den Mixtopf geben.

TIPP: Ingwer kann für manche Kinder zu scharf sein, gehe sparsam damit um. Kokosmilch, Currypulver, 35 g [50 g | 70 g] Tomatenmark, Sojasoße, 50 g [75 g | 100 g] Wasser* und 0.5 TL [0.75 TL | 1 TL] Gemüsebrühpulver* in den Mixtopf zugeben und 1 Min./Stufe 10 pürieren. Currysoße in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Bohnenenden abschneiden, Bohnen halbieren und auf eine Seite des Varoma-Behälters legen. Paprika halbieren, Kernhaus entfernen, Paprikahälften in dünne Streifen schneiden und auf die andere Seite des Varoma-Behälters legen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in ca. 1,5 cm große Stückchen schneiden.

DAMPFGAREN
3

Zucchinistücke auf den Varoma-Einlegeboden geben und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

WÄHRENDDESSEN
4

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette halbieren und entsaften. Cashewkerne grob hacken. 5 Min. bevor der Varoma fertig ist, weiterkochen. In einer großen Pfanne 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Zwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anbraten, mit vorbereiteter Currysoße ablöschen und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen.

THAI-CURRY ZUBEREITEN
5

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt warm halten. Gemüse in die Pfanne zugeben und noch 5 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse die richtige Bissfestigkeit erreicht hat. In dieser Zeit die Currysoße mit etwas Limettensaft, Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf Tellern verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und gehackten Cashewkernen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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