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Veganes Filet nach Lachs-Art in Senf-Soße
Veganes Filet nach Lachs-Art in Senf-Soße

Veganes Filet nach Lachs-Art in Senf-Soße

dazu Kräuterkartoffeln und Gurkensalat

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Unser Fang des Tages. Mit seiner unvergleichlichen Textur zergeht dieses pflanzliche Filet Lachs-Art auf der Zunge. Es ist nicht nur lecker und vegan, sondern enthält zudem zugesetzte Omega-3-Fettsäuren, Eisen und Vitamin B12.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Schnell
Allergene:
Hvede
Senf
Avoine

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Veganes Filet nach Lachs-Art von Vivera

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

25 g

Kräftige vegane Gemüsebrühe

10 ml

mittelscharfer Senf

200 ml

Oatly Bio Cuisine

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3276 kJ
Energie (kcal)783 kcal
Fett39.3 g
davon gesättigte Fettsäuren4.1 g
Kohlenhydrate71.3 g
davon Zucker9.4 g
Ballaststoffe7.5 g
Eiweiß22.7 g
Salz1.7 g
Iron2.7 mg

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Kartoffeln vierteln oder halbieren. 

In einen großen Topf ca. 2 L heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 15 – 18 Min. garen, bis sie weich sind.

Kleine Vorbereitung
2

Petersilienblätter und Schnittlauch hacken. 

Gurke halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. 

Schalotte halbieren und in kleine Würfel schneiden.

Für den Salat
3

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] der Hafer-Cuisine, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und die Hälfte der Kräuter verrühren. Gurkenscheiben hinzufügen und mit Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Lachs anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Veganen Fisch darin 2 Min. pro Seite anbraten, bis er goldbraun ist. Veganen Fisch herausnehmen.

Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schalottenwürfel darin 2 Min. anschwitzen. Hitze reduzieren und mit Hafer-Cuisine, Senf, kräftiger veganen Brühe und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Die Soße 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt.

Kartoffeln vollenden
5

Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit restlichen Kräutern, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Anrichten
6

Kräuterkartoffeln, Gurkensalat und veganen Fisch auf Teller verteilen. Senf-Soße über den Fisch geben. 

Guten Appetit!

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