KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Chickeria Filet von The Vegetarian Butcher: Da kräht kein Hahn nach und sie sind trotzdem der letzte Schrei: die veganen Filets sind reich an Eiweiß und Ballaststoffen sowie eine Quelle für Vitamin B12. Da wird ja das Huhn in der Pfanne verdrückt! Oder eben gerade nicht!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
The Vegetarian Butcher Chick-Eria Filets
(Enthält Soja, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Gerste, Senf enthalten.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Tomate (Roma)
75 g
Babyspinat
200 ml
Oatly oat cream
(Enthält Hafer.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum
5 g
Hefeflocken
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
Tomate grob Würfeln.
Knoblauch fein hacken.
In einem Messbecher 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* mit Hafer-Cuisine, Gemüsebrühe, „Hello Buon Appetito", Hefeflocken, Salz* und Pfeffer* vermengen.
10 Min. vor Ende der Kartoffelbackzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Filets je Seite 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.
Tomate und Knoblauch dazugeben und 1 – 2 Min. mitbraten.
Hitze der Pfanne reduzieren. Mit vorbereiteter Soße ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen.
Kurz vor Ende der Kartoffelgarzeit den Spinat unter die Soße heben und alles verrühren, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Basilikumstreifen mit den Kartoffelspalten vermengen.
Veganes Hähnchen Toskana mitsamt Soße auf Teller verteilen. Basilikum-Kartoffelspalten daneben anrichten.
Guten Appetit!