Vegan Carnitas! Hot Pulled Mushroom Tacos
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Vegan Carnitas! Hot Pulled Mushroom Tacos

Vegan Carnitas! Hot Pulled Mushroom Tacos

mit Limetten-Mayonnaise und Avocado

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Thermomix
Allergene:
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

8 Stück

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

25 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

Avocado

150 g

Baby-Kräuterseitlinge

23 g

Tomatenmark

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

grüne Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

2 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3009 kJ
Energie (kcal)719 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker14 g
Eiweiß15 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zwiebeln marinieren
1

Limette heiß abwaschen, Limettenschale abreiben und Limette in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren. Ein Viertel der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, 15 g [20 g | 25 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zwiebeln in eine Schüssel umfüllen, Salatstreifen zugeben, aber noch nicht unterheben.

Soße vorbereiten
2

Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Ein Drittel des Tomatenmarks, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. 100 g [150 g | 200 g] Wasser* und Gemüsebrühe zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.

Crème vorbereiten
3

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise zusammen mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, 1 Prise Zucker*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einer Crème verrühren. Tipp: Wenn die Crème noch zu dickflüssig ist, kannst du Teelöffelweise Wasser* hinzugeben.

Kleinigkeiten
4

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in dünne Streifen schneiden. Grüne Chilischote längs halbieren, nach Belieben entkernen (Achtung: scharf!) und in feine Streifen schneiden. Baby-Kräuterseitlinge mithilfe von zwei Gabeln zerrupfen.

Pilze anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zerrupfte Kräuterseitlinge hinzugeben und für 3 – 4 Min. scharf anbraten. Mit der vorbereiteten Soße aus dem Mixtopf ablöschen und für 1 weitere Minute braten, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Tacos in der Mikrowelle oder in einer Pfanne für 30 Sek. erwärmen. Salat mit dem Dressing vermengen. Füllungen und Toppings auf die Tacos aufteilen, mit der Crème beträufeln und mit Limettenspalten servieren. Guten Appetit!