
Tikka-Masala-Curry mit Halloumi
Buschbohnen, Linsen und Reis
Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
50 g
Tikka-Masala-Paste
150 ml
Kokosmilch
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
150 g
Jasminreis
1 Packung
stückige Tomaten
1 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Buschbohnen
1 Packung
braune Linsen
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
1 Esslöffel
Öl*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Halloumi in 2 cm kleine Stücke schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und Bohnen quer halbieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Halloumi für 5 Min. rundherum anbraten. Währenddessen Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet.
Mit stückigen Tomaten, Linsen, Bohnenstücken und Kokosmilch ablöschen, Hitze reduzieren und 8 – 10 Min. offen bei mittlerer Hitze einköcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Soße dick ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Falls das Curry zu dickflüssig wirkt, etwas Wasser zufügen.
Curry vom Herd nehmen und eventuell mit ein wenig mehr Salz* abschmecken. Reis auf Teller verteilen und Curry dazu anrichten. Mit Frühlingszwiebelringen toppen. Guten Appetit!