Pasta geht immer! In Kombination mit frischem Gemüse und leckerer Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
frische Strozzapreti
(Enthält: Weizen.)
300 g
Tomatensugo
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Ricotta
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zucchini
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
24 ml
Basilikumpaste
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
10 g
Mandelblättchen
(Enthält: Mandeln.)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Reichlich gesalzenes* Wasser* in einen großen Topf zum Kochen bringen. Knoblauch abziehen. Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Strozzapreti in den großen Topf mit kochendem Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgießen, dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] von dem Kochwasser* auffangen. In einer kleinen Schüssel Ricotta mit der Hälfte der Basilikumpaste und der Hälfte vom Hartkäse verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne Mandelblättchen 1 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen. In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zucchinihalbmonde ca. 1 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren, Knoblauch hineinpressen und 1 Min. mit anschwitzen.
Pfanneninhalt mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Kochwasser und Tomatensugo ablöschen. Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ und restliche Basilikumpaste dazugeben und alles zusammen 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta und restlichen Hartkäse in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. erhitzen. Pasta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fertige Pasta in tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben mit Basilikumricotta und Mandelblättchen toppen. Guten Appetit!