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Strozzapreti mit Basilikum-Ricotta
Strozzapreti mit Basilikum-Ricotta

Strozzapreti mit Basilikum-Ricotta

in Tomatensugo mit Zucchini und Mandeln

Pasta geht immer! In Kombination mit frischem Gemüse und leckerer Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

375 g

frische Strozzapreti

(Enthält: Weizen.)

300 g

Tomatensugo

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Ricotta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zucchini

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

24 ml

Basilikumpaste

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

10 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3636 kJ
Energie (kcal)869 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate123 g
davon Zucker18 g
Eiweiß32 g
Salz5 g

Kochutensilien

Großer Topf
Becher
Sieb
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Reichlich gesalzenes* Wasser* in einen großen Topf zum Kochen bringen. Knoblauch abziehen. Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Für den Basilikumricotta
2

Strozzapreti in den großen Topf mit kochendem Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgießen, dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] von dem Kochwasser* auffangen. In einer kleinen Schüssel Ricotta mit der Hälfte der Basilikumpaste und der Hälfte vom Hartkäse verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zucchini braten
3

In einer großen Pfanne Mandelblättchen 1 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen. In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zucchinihalbmonde ca. 1 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren, Knoblauch hineinpressen und 1 Min. mit anschwitzen.

Soße dazugeben
4

Pfanneninhalt mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Kochwasser und Tomatensugo ablöschen. Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ und restliche Basilikumpaste dazugeben und alles zusammen 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta fertigstellen
5

Pasta und restlichen Hartkäse in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. erhitzen. Pasta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fertige Pasta in tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben mit Basilikumricotta und Mandelblättchen toppen. Guten Appetit!

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