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Spaghetti Puttanesca mit extra Mozzarella
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Spaghetti Puttanesca mit extra Mozzarella

Spaghetti Puttanesca mit extra Mozzarella

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Milk
Egg
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 g

milde Chiliflocken

40 g

Hartkäse geraspelt

15 ml

Basilikumpaste

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

1 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Kapern

270 g

Spaghetti

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Zitrone, gewachst

50 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

50 g

getrocknete Tomaten

250 g

Mozzarella

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4757 kJ
Energie (kcal)1137 kcal
Fett51 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate119 g
davon Zucker20 g
Eiweiß42 g
Salz5 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kapern in ein Sieb geben, gründlich mit warmen Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser* bedeckt beiseitestellen (dadurch werden sie milder). Getrocknete Tomaten und Oliven grob hacken (falls genug, das Öl aufheben). Knoblauch abziehen und fein hacken. Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Für die Soße
2

Kapern durch das Sieb abgießen und leicht ausdrücken. Bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und das Öl der getrockneten Tomaten in einer großen Pfanne erhitzen, getrocknete Tomaten, Oliven, Kapern und Knoblauch für 1 – 2 Min. anschwitzen.

Tomaten hinzufügen
3

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ und stückige Tomaten hinzufügen und alles zusammen für 10 – 12 Min. köcheln lassen.

Pasta kochen
4

Spaghetti in dem großen Topf für 10 – 12 Min. bissfest garen. Nach Ende der Kochzeit 4 EL [6 EL | 8 EL] Kochwasser abnehmen, dann die Spaghetti abgießen.

Gericht vollenden
5

Spaghetti und 4 EL [6 EL | 8 EL] Kochwasser zu dem Gemüse in die Pfanne geben und gut vermengen. Zitrone heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Spaghetti ganz nach Belieben mit ein wenig von den Chiliflocken, Salz*, Pfeffer*, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken. Wir empfehlen 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zitronenabrieb und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Saft.

Anrichten
6

Spaghetti Puttanesca auf einem tiefen Teller anrichten. Abgetropften Mozzarella oben darauf anrichten. Etwas einschneiden und mit Pfeffer* würzen. Hartkäse bestreuen und Basilikumpaste darüber geben. Guten Appetit!

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