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Sommerlicher Orzo-Salat mit Nektarine
Sommerlicher Orzo-Salat mit Nektarine

Sommerlicher Orzo-Salat mit Nektarine

Pfirsich, Feta, Zitrone und Gurke

Unser Orzo-Salat eignet sich perfekt zum Grillen – wenn Du die Nektarine und den Pfirsich für ein paar Minuten auf den Rand des Grillrostes legst, können sie so noch mehr Süße entwickeln. Aber auch ohne Grill schmeckt der Salat phänomenal. Denn erfrischende Gurke, geschmacksintensive Basilikumpaste und Zitrone sorgen für Frische, Feta für mild-salzige Würze und die Orzo-Nudeln bilden eine sättigende Basis. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Nektarine

1 Stück

Pfirsich

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Zwiebel

8 ml

Basilikumpaste

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Orzo-Nudeln

125 g

Feta

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2703 kJ
Energie (kcal)646 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker19 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß22 g
Salz2 g

Zubereitung

Orzo-nudeln garen
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Erhitze reichlich Wasser als Vorbereitung für die Orzo-Nudeln. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf, ein Sieb, Backpapier, ein Backblech und 1 große Pfanne.

In einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Orzo-Nudeln hineingeben und für ca. 8 Min. garen.

Anschließend in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

in der zwischenzeit
2

Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen.

Gurke längs halbieren, Gurkenkerne rauslöffeln und Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.

Knoblauch und Zwiebel abziehen und beides in feine Streifen schneiden.

Pfirsich und Nektarine halbieren, entsteinen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.

obst backen
3

Pfirsich- und Nektarinenwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und für 4 – 6 Min. im Backofen garen.

Währenddessen
4

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen hinzugeben und für 4 – 5 Min. glasig dünsten.

Anschließend Knoblauchstreifen zugeben und alles für 1 – 2 Min. weiterbraten lassen.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

SALAT vollenden
5

Pfanne vom Herd nehmen und Orzo-Nudeln, Pfirsich- und Nektarinenwürfel, Gurkenhalbmonde, 1 [1½|2] EL Zitronensaft und Olivenöl* hineingeben und miteinander vermengen.

Feta mit den Händen zerkrümeln, über den Salat geben und vorsichtig unterheben.

ANRICHTEN
6

Orzo-Salat auf tiefe Teller verteilen, Basilikumpaste darübergeben und genießen.

Guten Appetit

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