Manchmal genügt so wenig, um gedanklich in den warmen Süden zu reisen, zum Beispiel der Geschmack von Zitrone und Salbei. Und da es diesen Sommer ohnehin auch bei uns oft warm ist, kannst Du den Süden bequem bei Dir daheim schmecken. Falls Du noch mehr schmecken willst, passt ein Limoncello perfekt als Digestif. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Fettuccine
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Zucchini
½ Stück
Zitrone, gewachst
0.13 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Salbei
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
100 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser für die Fettuccine aufsetzen, diese nach Packungsanleitung zubereiten.
Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Dann mit einem Gemüseschäler in längliche, dünne Streifen schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften. In einer Schüssel 1-22 EL Zitronensaft, ein wenig Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer mit den Zucchinistreifen mischen und ein wenig ziehen lassen.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Salbei waschen, Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Parmesan fein reiben. In einem kleinen Topf 100 ml Gemüsebrühe zubereiten.
Fettuccine nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und ausdampfen lassen.
In einer großen Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Salbei und Knoblauch darin ca. 1 Min. anbraten. Zucchinistreifen, Gemüsebrühe, Sahne und ⅔ des Parmesans dazugeben und 2–3 Min. zusammen erhitzen. Fettuccine untermischen und einmal kurz zusammen erwärmen.
Fettuccine-Zucchini-Pfanne auf Tellern verteilen, mit restlichem Parmesan bestreuen und genießen!