Seehecht mit aromatischem Harissagewürz
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Seehecht mit aromatischem Harissagewürz

Seehecht mit aromatischem Harissagewürz

auf Bulgursalat, dazu Joghurt-Ajvar-Dip

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
High Protein
Kalorien im Blick
Allergene:
Fisch
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

150 g

Bulgur

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

2 Stück

Tomate

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Ajvar

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2701 kJ
Energie (kcal)645 kcal
Fett26.6 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate62.5 g
davon Zucker10.7 g
Eiweiß36.5 g
Salz2.99 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Bulgur kochen
1

In einen kleinen Topf 350 ml [525 ml | 700 ml] kochendes Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben, leicht salzen* und aufkochen lassen.

Bulgur einrühren, noch einmal aufkochen lassen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zugeben. Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für den Salat
2

Zitrone in 4 Spalten schneiden.

Tomaten vierteln und Strunk entfernen.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Weiße Frühlingszwiebelringe, Tomate, Tomatenpesto, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Tomaten-Zwiebel-Mischung in eine große Schüssel umfüllen.

Für den Dip
3

Ajvar, Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Dip bis zum Servieren kaltstellen. 

 

Fisch braten
4

Fischfilets von beiden Seiten mit „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* einreiben.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fischfilets mit der Hautseite in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. anbraten. Anschließend Filets vorsichtig wenden und 1 – 2 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Bulgursalat
5

Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern und in die große Schüssel zu den marinierten Tomaten geben und gut mischen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

 

Anrichten
6

Bulgur auf Teller verteilen, gebratene Fischfilets dazu anrichten und mit grünen Zwiebelringen toppen. Zusammen mit Joghurt-Ajvar-Dip und den restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!