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Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchini
Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchini

Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchini

dazu Balsamico-Aprikosen-Dressing & Pinienkerne

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Schnell
Family
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Schupfnudeln

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Eier enthalten.)

125 g

rote Kirschtomaten

10 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)

1 Stück

Zucchini

75 g

Blattsalatmischung

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

25 g

Aprikosenkonfitüre

15 ml

Basilikumpaste

24 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

2 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

70 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2967 kJ
Energie (kcal)709 kcal
Fett35.7 g
davon gesättigte Fettsäuren5.3 g
Kohlenhydrate83.4 g
davon Zucker16.4 g
Ballaststoffe4.9 g
Eiweiß13.6 g
Salz2.9 g
Potassium589.5 mg
Calcium37.4 mg
Iron1.1 mg

Kochutensilien

Große Pfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Große Schüssel

Zubereitung

Schupfnudeln braten
1

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne 2 – 3 Min. rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.

Schupfnudeln darin 6 – 7 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitung
2

Kirschtomaten halbieren.

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Knoblauch fein hacken und die Hälfte zu den Schupfnudeln geben.

Zucchini braten
3

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl erhitzen. 

Zucchini 2 – 3 Min. scharf anbraten, restlichen Knoblauch und „Hello Buon Appetito“ hinzugeben und mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. 2 – 3 Min. kochen lassen, bis das Wasser verkocht ist.

Dressing pürieren
4

Währenddessen Balsamicocreme, Aprikosenkonfitüre, Basilikumpaste, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser*, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in einem hohen Rührgefäß mithilfe eines Pürierstabs zu einem glatten Dressing pürieren.

Salat vollenden
5

In einer großen Schüssel Kirschtomaten mit der Hälfte des Dressings vermengen.

Salatmischung unterheben.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen.

Schupfnudeln und Knoblauch-Zucchini darauf geben und mit Pinienkernen toppen. Mit restlichem Dressing beträufeln. 

Guten Appetit!

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