Heute wird es scharf! Aus Chili, Piri-Piri-Gewürzmischung, Knoblauch und Rotweinessig kochst Du eine feurige Marinade für den Halloumi, das Herzstück unseres Rezepts. Dein Backofen übernimmt ansonsten alles, was gegart werden muss – Du kümmerst Dich nur noch um den Salat und das Genießen! Die scharfen Wraps lassen sich übrigens auch perfekt vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Halloumi
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält: Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Karotte
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
150 ml
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Esslöffel
Rotweinessig*
nach Geschmack
Zucker
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 kleinen Topf, 1 große Schüssel, 1 Knoblauchpresse, 1 Gemüsereibe, 1 Backblech mit Backpapier.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Ungeschälte Kartoffeln vierteln, Zwiebel abziehen, ebenfalls vierteln und beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, etwas Platz für den Halloumi lassen. 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl*, die Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* auf den Kartoffeln verteilen und Kartoffeln für ca. 25 Min. backen.
Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen.
In einem kleinen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Chiliringe (Achtung: scharf!) zugeben, Knoblauch dazupressen, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Rotweinessig* und restliche Gewürzmischung unterrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken, 2 – 3 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen und vom Herd nehmen.
Halloumi in 0,5 cm breite Scheiben schneiden, in der Piri-Piri-Mischung marinieren und für die letzten 10 Min. der Kartoffel-Backzeit mit in den Ofen geben.
Karotten schälen und grob reiben.
Salatherz längs halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Petersilienblätter fein hacken.
Limette halbieren.
In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL|4 EL] Limettensaft, Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* ein Dressing anrühren.
Geraspelte Karotten und Salatstreifen dazugeben und gut vermischen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* verrühren.
Tortilla-Wraps für 1 – 2 Min. im Backofen erwärmen.
Etwas Joghurt auf die Wraps geben, Karottensalat, Zwiebeln und gebackenen Halloumi daraufgeben, Wraps einrollen und mit Kartoffelspalten und restlichem Salat genießen.
Guten Appetit!