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Scharfe Piri-Piri-Halloumi-Wraps
Scharfe Piri-Piri-Halloumi-Wraps

Scharfe Piri-Piri-Halloumi-Wraps

dazu Kartoffelecken und Karottensalat

Heute wird es scharf! Aus Chili, Piri-Piri-Gewürzmischung, Knoblauch und Rotweinessig kochst Du eine feurige Marinade für den Halloumi, das Herzstück unseres Rezepts. Dein Backofen übernimmt ansonsten alles, was gegart werden muss – Du kümmerst Dich nur noch um den Salat und das Genießen! Die scharfen Wraps lassen sich übrigens auch perfekt vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Kalorien im Blick
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Karotte

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

150 ml

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

1 Stück

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Rotweinessig*

nach Geschmack

Zucker

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4322 kJ
Energie (kcal)1033 kcal
Fett45 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker31 g
Eiweiß40 g
Salz2 g

Zubereitung

Kartoffelspalten backen
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 kleinen Topf, 1 große Schüssel, 1 Knoblauchpresse, 1 Gemüsereibe, 1 Backblech mit Backpapier.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln vierteln, Zwiebel abziehen, ebenfalls vierteln und beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, etwas Platz für den Halloumi lassen. 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl*, die Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* auf den Kartoffeln verteilen und Kartoffeln für ca. 25 Min. backen.

CHILIMARINADE ZUBEREITEN
2

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen.

In einem kleinen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Chiliringe (Achtung: scharf!) zugeben, Knoblauch dazupressen, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Rotweinessig* und restliche Gewürzmischung unterrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken, 2 – 3 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen und vom Herd nehmen.

Halloumi backen
3

Halloumi in 0,5 cm breite Scheiben schneiden, in der Piri-Piri-Mischung marinieren und für die letzten 10 Min. der Kartoffel-Backzeit mit in den Ofen geben.

Gemüse schneiden
4

Karotten schälen und grob reiben.

Salatherz längs halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden.

Petersilienblätter fein hacken.

Limette halbieren.

salat marinieren
5

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL|4 EL] Limettensaft, Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* ein Dressing anrühren.

Geraspelte Karotten und Salatstreifen dazugeben und gut vermischen.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* verrühren.

Tortilla-Wraps für 1 – 2 Min. im Backofen erwärmen.

anrichten
6

Etwas Joghurt auf die Wraps geben, Karottensalat, Zwiebeln und gebackenen Halloumi daraufgeben, Wraps einrollen und mit Kartoffelspalten und restlichem Salat genießen.

Guten Appetit!

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