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Scharfe Garnelen-Halloumi-Wraps
Scharfe Garnelen-Halloumi-Wraps

Scharfe Garnelen-Halloumi-Wraps

dazu Kartoffelecken und Karottensalat

HelloExtra! Unsere scharfen Piri-Piri-Halloumi-Wraps zählen sowieso schon zu Deinen liebsten Rezepten. Mit einer extra Portion Garnelen wird daraus aber nochmal ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! Dein Backofen übernimmt ansonsten alles, was gegart werden muss – Du kümmerst Dich nur noch um den Salat und das Genießen! Die scharfen Wraps lassen sich übrigens auch perfekt vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. Guten Appetit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Karotte

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

150 ml

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

12 ml

Rotweinessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

200 g

Garnelen

(Enthält: Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

1 Stück

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4284 kJ
Energie (kcal)1024 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker20 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß59 g
Salz2 g

Zubereitung

Kartoffelspalten backen
1

Wasche das Gemüse ab. Tupfe die Garnelen mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst du 1 kleinen Topf, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne, 1 kleine Schüssel und 1 Backblech mit Backpapier.

Ungeschälte Kartoffeln vierteln.

Rote Zwiebel abziehen, ebenfalls vierteln und beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für den Halloumi lassen).

Olivenöl*, die Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* auf den Kartoffeln verteilen und diese für ca. 25 Min. backen.

CHILIMARINADE ZUBEREITEN
2

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen.

In einem kleinen Topf Öl* erhitzen, Chiliringe (scharf!) zugeben, ½ Knoblauch dazupressen, Rotweinessig und restliche Gewürzmischung unterrühren.

Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und 2 – 3 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen und vom Herd nehmen.

HALLOUMI BACKEN
3

Halloumi in 0,5 cm breite Scheiben schneiden, in der Piri-Piri-Mischung marinieren und für die letzten 10 Min. der Kartoffelbackzeit mit in den Ofen geben.

Karotten schälen und grob reiben. Die Hälfte der Limettenschale abreiben.

Salatherz längs halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden, Petersilienblätter fein hacken, Limette halbieren.

GARNELEN BRATEN
4

Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und Garnelen darin 5 – 6 min anbraten, oder bis sie durchgegart sind.

Restlichen Knoblauch dazupressen, einmal kurz durchschwenken und mit Salz* und Pfeffer* und etwas Limettenabrieb abschmecken.

salat marinieren
5

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL|4 EL] Limettensaft, Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* ein Dressing anrühren.

Geraspelte Karotten und Salatstreifen dazugeben und gut vermischen.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* verrühren.

Tortilla-Wraps für 1 – 2 Min. im Backofen erwärmen.

ANRICHTEN
6

Etwas Joghurt auf die Wraps geben, Karottensalat, Zwiebeln, Garnelen und gebackenen Halloumi daraufgeben, einrollen und mit Kartoffelspalten und restlichem Salat genießen.

Guten Appetit!

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