
HelloExtra! Unsere scharfen Piri-Piri-Halloumi-Wraps zählen sowieso schon zu Deinen liebsten Rezepten. Mit einer extra Portion Garnelen wird daraus aber nochmal ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! Dein Backofen übernimmt ansonsten alles, was gegart werden muss – Du kümmerst Dich nur noch um den Salat und das Genießen! Die scharfen Wraps lassen sich übrigens auch perfekt vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Halloumi
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält: Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Karotte
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
150 ml
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
12 ml
Rotweinessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
200 g
Garnelen
(Enthält: Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
½ Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
1 Stück
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer

Wasche das Gemüse ab. Tupfe die Garnelen mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst du 1 kleinen Topf, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne, 1 kleine Schüssel und 1 Backblech mit Backpapier.
Ungeschälte Kartoffeln vierteln.
Rote Zwiebel abziehen, ebenfalls vierteln und beides auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für den Halloumi lassen).
Olivenöl*, die Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* auf den Kartoffeln verteilen und diese für ca. 25 Min. backen.

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen.
In einem kleinen Topf Öl* erhitzen, Chiliringe (scharf!) zugeben, ½ Knoblauch dazupressen, Rotweinessig und restliche Gewürzmischung unterrühren.
Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und 2 – 3 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen und vom Herd nehmen.

Halloumi in 0,5 cm breite Scheiben schneiden, in der Piri-Piri-Mischung marinieren und für die letzten 10 Min. der Kartoffelbackzeit mit in den Ofen geben.
Karotten schälen und grob reiben. Die Hälfte der Limettenschale abreiben.
Salatherz längs halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden, Petersilienblätter fein hacken, Limette halbieren.

Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und Garnelen darin 5 – 6 min anbraten, oder bis sie durchgegart sind.
Restlichen Knoblauch dazupressen, einmal kurz durchschwenken und mit Salz* und Pfeffer* und etwas Limettenabrieb abschmecken.

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL|4 EL] Limettensaft, Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* ein Dressing anrühren.
Geraspelte Karotten und Salatstreifen dazugeben und gut vermischen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* verrühren.
Tortilla-Wraps für 1 – 2 Min. im Backofen erwärmen.

Etwas Joghurt auf die Wraps geben, Karottensalat, Zwiebeln, Garnelen und gebackenen Halloumi daraufgeben, einrollen und mit Kartoffelspalten und restlichem Salat genießen.
Guten Appetit!