Saftige Schweinefilets
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Saftige Schweinefilets

Saftige Schweinefilets

mit Honig-Thymian-Soße, Süßkartoffeln und Prinzessbohnen

Die Kombination aus süßem Honig und Thymian sorgt für eine köstliche Soße zum saftigen Schweinefilet. Die gebackenen Süßkartoffelscheiben werden durch eine spezielle Gewürzmischung verfeinert. Lass Dir unser glutenfreies und ballaststoffreiches Gericht schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
Ohne Weizen
leichter Genuss
Zeit sparen
Allergene:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Süßkartoffel

1 g

Kartoffelgewürz

(Enthält Sellerie, Senf.)

2 Stück

Schweinefilet

1 Stück

Schalotte

100 g

Prinzessbohnen

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Honig

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Hühnerbrühe

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2623 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker17 g
Eiweiß33 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Große Pfanne

Zubereitung

Süßkartoffeln backen
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 250 ml Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Und schon kann`s losgehen...

Süßkartoffel schälen und in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Süßkartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Kartoffelgewürz, etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelscheiben weich und goldbraun sind.

Schweinefilets anbraten
2

Schweinefilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne ½ EL Öl stark erhitzen, Filets darin auf beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten.

Schweinefilets mitbacken
3

Nach ca. 10 Min. Garzeit der Süßkartoffelscheiben die angebratenen Schweinefilets mit auf das Backblech geben und alles ca. 10 Min. im Backofen fertig garen. In dieser Zeit kannst Du mit den nächsten Schritten weitermachen.

Bohnen schneiden
4

Schalotte abziehen und in Ringe schneiden. Enden der Prinzessbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Knoblauch abziehen. Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. 250 ml heiße Hühnerbrühe vorbereiten.

Schalotten anbraten
5

Erneut in der großen Pfanne ½ EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Schalottenringe darin 2 – 3 Min. andünsten, Knoblauch dazupressen, Thymianblättchen zugeben und ca. 1 Min. mitschwitzen, dann mit vorbereiteter Hühnerbrühe ablöschen. Bohnenhälften zugeben und alles 6 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Honig und 1 EL Butter unterrühren und Soße mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Teller anrichten
6

Süßkartoffelscheiben auf Teller verteilen, Buschbohnen mit Honig-Thymian-Soße darüber geben. Schweinefilets darauf anrichten und genießen.