Rindersteak mit geschmorten Tomaten
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rindersteak mit geschmorten Tomaten

Rindersteak mit geschmorten Tomaten

Rosmarinkartoffeln und frischem Blattsalat

Wusstest Du, dass geschmorte Tomaten super aromatisch sind? Wenn nicht, findest Du es heute heraus! Vielleicht überzeugt Dich schon ihr Duft beim gemeinsamen anschmoren in der Pfanne mit den Rindersteaks. Ein frischer Blattsalat passt perfekt dazu und die Beilage aus gebackenen Rosmarinkartoffeln bringt etwas mediterranes Flair auf den Tisch. Außerdem isst Du so komplett *glutenfrei. Guten Appetit!

Tags:
leichter Genuss
Zeit sparen
Mal was anderes
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Rinderhüftsteak

50 g

Salatmischung

2 Stück

Tomate

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Zweig

Rosmarin

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Olivenöl

½ Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2171 kJ
Energie (kcal)519 kcal
Fett14 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker7 g
Eiweiß39 g
Salz7 g

Zubereitung

KARTOFFELN BACKEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du eine Knoblauchpresse, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne, Backpapier und ein Backblech.

Rosmarinnadeln abzupfen und hacken. Knoblauch abziehen. Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Knoblauch dazupressen, mit zerkleinertem Rosmarin, Salz*, Pfeffer* und Olivenöl* vermengen und 20 – 25 Min. im Backofen backen.

WÄHRENDDESSEN
2

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in je 4 Spalten schneiden.

DRESSING ZUBEREITEN
3

In einer großen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Crème, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Pflücksalat unterheben.

TIPP: Jetzt ist Timing gefragt! Fang erst an die Steaks zu braten, sobald die Kartoffeln nur noch 10 Min. im Backofen garen müssen.

STEAKS ANBRATEN
4

In einer großen Pfanne Öl* auf hoher Stufe erwärmen, Steaks je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium oder 3 – 4 Min. für well done braten.

TOMATEN SCHMOREN
5

Tomatenspalten zu den Steaks geben, alles mit Salz* und einer Prise Zucker* würzen. Die Hitze reduzieren und alles zusammen 2 – 3 Min. schmoren lassen.

ANRICHTEN
6

Rosmarinkartoffeln auf Tellern anrichten, Salat darauf verteilen, geschmorte Tomaten darübergeben und zusammen mit den Rindersteaks genießen.

Guten Appetit!