Skip to main content
Rinderschmortopf mit Wurzelgemüse
Rinderschmortopf mit Wurzelgemüse

Rinderschmortopf mit Wurzelgemüse

und Kartoffeln

Heute kommt ein echter Klassiker auf den Tisch – natürlich in der aufgepeppten HelloFresh-Variante. Unser aromatischer Rinderschmortopf vereint würzige, frische und gesunde Geschmackskomponenten und zaubert Dir Farbe auf Deinen Teller! Guten Appetit!

Tags:
ballaststoffreich
Kalorien im Blick
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Pastinake

2 Stück

Karotte

400 g

Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

250 g

Rindergeschnetzeltes

1 Dose

passierte Tomaten

½ Stück

Rosmarinzweig

5 g

Petersilie

5 g

Schnittlauch

75 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2483 kJ
Energie (kcal)606 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker10 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß34 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Karotte würfeln
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.

Pastinake und Karotte schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.

Geschnetzeltes anbraten
2

Rindergeschnetzeltes mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer großen Pfanne 1 TL Öl stark erhitzen, Geschnetzeltes darin von allen Seiten 2 – 3 Min. anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Mit passierten Tomaten ablöschen
3

Pastinaken-, Karottenwürfel, Kartoffel- und Zwiebelspalten in derselben Pfanne bei großer Hitze ohne weitere Fettzugabe ca. 3 Min. rundherum anbraten. Knoblauch dazupressen, mit passierten Tomaten und 50 ml Wasser ablöschen. Hitze reduzieren und Tomatengemüse 10 – 12 Min. bei aufgesetztem Deckel weiterschmoren. Angebratenes Geschnetzeltes ca. 5 Min. vor Ende der Schmorzeit dazugeben.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
4

In der Zwischenzeit: Einige Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Blätter von der Petersilie abzupfen und grob hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

5

Sobald das Gemüse weich ist, gehackten Rosmarin unter das Wurzelgemüse rühren.

6

Rinderschmortopf auf Teller verteilen und mit einem Klecks Schmand toppen. Mit gehackter Petersilie und Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche