Heute kommt ein echter Klassiker auf den Tisch – natürlich in der aufgepeppten HelloFresh-Variante. Unser aromatischer Rinderschmortopf vereint würzige, frische und gesunde Geschmackskomponenten und zaubert Dir Farbe auf Deinen Teller! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Pastinake
2 Stück
Karotte
400 g
Kartoffeln
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
250 g
Rindergeschnetzeltes
1 Dose
passierte Tomaten
½ Stück
Rosmarinzweig
5 g
Petersilie
5 g
Schnittlauch
75 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.
Pastinake und Karotte schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.
Rindergeschnetzeltes mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer großen Pfanne 1 TL Öl stark erhitzen, Geschnetzeltes darin von allen Seiten 2 – 3 Min. anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Pastinaken-, Karottenwürfel, Kartoffel- und Zwiebelspalten in derselben Pfanne bei großer Hitze ohne weitere Fettzugabe ca. 3 Min. rundherum anbraten. Knoblauch dazupressen, mit passierten Tomaten und 50 ml Wasser ablöschen. Hitze reduzieren und Tomatengemüse 10 – 12 Min. bei aufgesetztem Deckel weiterschmoren. Angebratenes Geschnetzeltes ca. 5 Min. vor Ende der Schmorzeit dazugeben.
In der Zwischenzeit: Einige Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Blätter von der Petersilie abzupfen und grob hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Sobald das Gemüse weich ist, gehackten Rosmarin unter das Wurzelgemüse rühren.
Rinderschmortopf auf Teller verteilen und mit einem Klecks Schmand toppen. Mit gehackter Petersilie und Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen!