Rauchiges Ratatouille
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rauchiges Ratatouille

Rauchiges Ratatouille

mit Ziegenkäse und Knoblauch-Bruschetta

Der Frühling kann kommen - mit ganz viel frischem Gemüse und herzhaftem Ziegenkäse geht die Sonne auf! Kombiniert mit einer rauchig-aromatischen Gewürzmischung läutet dieses Gericht die wärmeren Tage ein! Guten Appetit! Lass Dir unser ballaststoffreiches Gericht schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Aubergine

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Dose

stückige Tomaten

3 g

Gewürzmischung „Ratatouille“

1 Stück

Ciabatta

(Enthält Roggen, Weizen.)

10 g

Basilikum

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3318 kJ
Energie (kcal)793 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker24 g
Eiweiß28 g
Salz3 g

Zubereitung

Paprika in Streifen schneiden
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gelbe und rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Enden von Zucchini und Aubergine abschneiden, dann beides in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen.

Gemüse auf einem Backblech verteilen
2

Paprikastreifen, Zucchini- und Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Brot lassen), mit 1½ TL Olivenöl beträufeln, etwas salzen und pfeffern und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Sauce kochen
3

Währenddessen in einem kleinen Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, 1 Knoblauchzehe dazupressen und ca. 1 Min. anbraten. Mit stückigen Tomaten ablöschen. Gewürzmischung, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer zugeben und Soße ca. 5 Min. einköcheln lassen

Ciabatta in Stücke schneiden
4

Ciabatta längs aufschneiden und 6 – 8 Min. zum Gemüse in den Backofen geben. Anschließend restlichen Knoblauch halbieren und Ciabattahälften damit einreiben. Mit 1 TL Olivenöl beträufeln und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Ciabattahälften in große Stücke schneiden.

Basilikum hacken
5

Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Ziegenkäse mit den Händen zerkleinern.

Ziegenkäse drüber verteilen
6

Ratatouille auf Teller verteilen, Tomatensoße und zerkleinerten Ziegenkäse darüber verteilen, mit gehacktem Basilikum bestreuen und zusammen mit Knoblauch-Bruschetta genießen.