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Provenzalischer Fisch auf Fenchelgemüse

Provenzalischer Fisch auf Fenchelgemüse

dazu Couscous und grüne Oliven

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Beachte, dass der Fisch tiefgefroren war. Taue ihn vor der Zubereitung komplett auf.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
High Protein
Schnell
Kalorien im Blick
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Fisch
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach
Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Couscous

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Provence“

240 g

Pangasius

(Enthält: Fisch.)

70 g

grüne Oliven (ohne Stein)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Fenchelknolle

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

10 g

Öl

35000 ml

Wasser

Energie (kJ)2737 kJ
Energie (kcal)654 kcal
Fett20.1 g
davon gesättigte Fettsäuren3.4 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker17.6 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß38.7 g
Salz3.5 g
Potassium748.1 mg
Calcium120 mg
Iron2.3 mg
Thermomix
Kleine Schale
Baking Paper
Kleiner Topf

Zubereitung

Zu Beginn
1

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Fenchel vierteln, Strunk entfernen und Fenchel in sehr feine Streifen schneiden.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Die Hälfte der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 

2

Restliche Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 20 g] Öl*, Fenchelstreifen und Hälfte „Hello Provence“ zugeben und 6 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

3

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.

Fischfilets mit restlichem „Hello Provence“ und etwas Salz* und Pfeffer* würzen, mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte beträufeln und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Diesen in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

4

Stückige Tomaten, Oliven, 100 g Wasser*, Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

5

In einem kleinen Topf mit Deckel etwas Olivenöl* erhitzen. Restliche Zwiebeln in den Topf zugeben und mit einer großen Prise Salz* 2 Min. anschwitzen.

Mit 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser* ablöschen und aufkochen lassen.

Couscous und Brühepulver hineinrühren, Topf vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. abgedeckt quellen lassen. 

6

Varoma abnehmen und Soße mit Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Provenzalische Tomatensoße und Couscous auf tiefe Teller verteilen. Fischfilets darauf anrichten. Mit einer Zitronenspalte genießen.

Guten Appetit!

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