Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Dorade
(Enthält: Fisch.)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
50 g
Rucola
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Rosmarin/Thymian
400 g
Kirschtomaten (Dose)
15 ml
Basilikumpaste
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
20 g
Pistazienkerne geröstet ganz
(Enthält: Pistazien. Kann Spuren von: Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
15 ml
süßer Senf
(Enthält: Senf.)
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Teelöffel
Balsamicoessig
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
½ Teelöffel
Gemüsebrühe
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Rosmarinnadeln fein hacken.
Gewaschene Drillinge in 1 cm Scheiben schneiden, mit Rosmarin 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz und Pfeffer* vermengen, auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Zwiebel grob würfeln.
Knoblauch fein hacken.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kirschtomatenpolpa, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser ablöschen. Thymianzweige und 0,5 TL [0,75 TL I 1 TL ] Gemüsebrühe* hinzugeben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und bis zum Ende des Rezepts köcheln lassen, bis die Soße eindickt.
Pistazienkerne fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Pistazienkerne, geriebenen Hartkäse, Basilikumpaste, Salz* und Pfeffer* zu einem Pesto vermengen.
Dorade mit der Hautseite nach unten neben die Drillinge auf das Backblech geben.
Dorade mit dem Pesto bestreichen und 12 – 14 Min. im Ofen garen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
In einer großen Schüssel süßen Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Rucola hinzugeben und vermengen.
Thymianzweige aus der Tomatensoße entfernen. Tomatensoße mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken
Tomatensoße auf der Mitte der Teller verteilen. Drillinge darüber legen und Dorade darauf anrichten. Rucola am Tellerrand verteilen und genießen.
Guten Appetit!