Hähnchen mit Perlencouscous „Risotto“
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hähnchen mit Perlencouscous „Risotto“

Hähnchen mit Perlencouscous „Risotto“

Rote Beete, Dill und Kräutercreme

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
High Protein
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

225 g

Perlencouscous

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

20 g

Kräuterbutter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

10 g

Dill/Schnittlauch

100 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

Rote Beete, vorgegart

Was Du zu Hause haben solltest

g

Pfeffer

675 ml

Wasser

g

Salz

2 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3986 kJ
Energie (kcal)953 kcal
Fett30.8 g
davon gesättigte Fettsäuren14.1 g
Kohlenhydrate90.8 g
davon Zucker13 g
Eiweiß47.1 g
Salz2.56 g

Kochutensilien

Reibe
Schäler
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Vorgegarte Rote Beete in 2 cm große Würfel schneiden. Rote Beete Saft aus der Packung aufbewahren. 

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Von der Zitrone 2 [3 | 4] dünne Scheiben abschneiden.

Hähnchen vorbraten
2

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Hähnchenbrust rundherum salzen* und je Seite 1 – 2 Min. goldbraun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen.

Couscous ansetzen
3

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch und Perlcouscous hinzugeben und 1 Min anschwitzen.

Pfanneninhalt mit 675 ml [1000 ml | 1350 ml] Wasser* und Rote Beete Saft ablöschen, Gemüsebrühpulver und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* hineinrühren. 

Unter Rühren aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze insgesamt ca. 15 Min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Kräutercreme
4

Dillfähnchen abzupfen und fein hacken (etwas zur Dekoration ganz lassen).

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

In einer kleinen Schüssel Frischecreme mit Schnittlauch, Hälfte der Kräuterbutter und 0,5 TL [0.75 TL | 1 TL] Salz* vermengen und mit Pfeffer* abschmecken.

Couscous vollenden
5

Nach den ersten 10 Min. der Perlcouscous-Kochzeit Rote Beete Würfel unterrühren.

Hähnchenbrust mittig auf den Perlcouscous in die Pfanne geben.

Auf jede Hähnchenbrust eine Scheibe Zitrone legen, Hitze etwas reduzieren und mit aufgesetztem Deckel weitere ca. 5 Min. köcheln lassen, bis das ganze Wasser aufgesogen und die Hähnchenbrust durchgegart ist.

Gericht vollenden
6

Nach Ende der Kochzeit Hähnchen aus der Pfanne nehmen.

Gehackten Dill, restliche Kräuterbutter, Zitronenabrieb und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Schnittlauch-Frischecreme unter den Couscous rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Couscous in tiefen Tellern anrichten.

Hähnchenbrust in Streifen schneiden und obendrauf anrichten. Restliche Frischecreme darüber verteilen und mit Dillfähnchen garnieren.

Guten Appetit!