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One-Pot Zitronen-Risotto mit Bio-Schweinefilet
One-Pot Zitronen-Risotto mit Bio-Schweinefilet

One-Pot Zitronen-Risotto mit Bio-Schweinefilet

Rucola und Tomatenwürfeln

'One pot', 'one pan', 'one tray' gehören alle in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sein Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Schweinefilet

225 g

Risottoreis

50 g

Rucola

2 Stück

Tomate (Roma)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Knoblauchzehe

8 g

Hühnerbrühe

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Olivenöl

800 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3554 kJ
Energie (kcal)849 kcal
Fett28.9 g
davon gesättigte Fettsäuren12.1 g
Kohlenhydrate98.2 g
davon Zucker7.3 g
Ballaststoffe4.9 g
Eiweiß46.3 g
Salz2.8 g
Potassium151 mg
Calcium51.3 mg
Iron0.7 mg

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Reibe

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Schalotte fein würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Fleisch braten
2

Schweinefilet in 2 cm Stücke schneiden. 

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. 

Schweinefilet darin 1 – 2 Min. scharf anbraten.

Risottoreis, Schalotte, Knoblauch und „Hello Buon Appetito“ dazugeben und 1 weitere Min. anschwitzen.

Risotto ansetzen
3

Mit 800 ml [1.200 ml | 1.600 ml] heißem Wasser* ablöschen.

Hühnerbrühpulver und 0,5 [0,75 | 1] gestrichenen TL Salz* einrühren und bei mittlerer Hitze offen unter gelegentlichem Rühren ca. 20 – 25 Min. weiter köcheln lassen, bis die Brühe vollständig aufgesogen ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.

In der Zwischenzeit
4

Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale reiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Tomaten grob würfeln.

Rucola grob hacken.

In einer großen Schüssel den Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Tomaten hinzugeben und marinieren lassen.

Risotto vollenden
5

Risotto nach der Garzeit von der Hitze nehmen. Geriebenen Hartkäse, Zitronenabrieb und 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rucola zu den Tomaten geben und gut vermengen.

Risotto auf tiefe Teller verteilen und mit dem Rucola-Tomaten-Salat toppen, dabei übrigen Tomatensaft zurücklassen. Mit restlichen Zitronenspalten servieren. 

Guten Appetit!

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