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Mexikanische Suppe mit käsigen Quesadillas

Mexikanische Suppe mit käsigen Quesadillas

getoppt mit Avocado und Crème fraîche

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Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:Vegetarisch
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

1 Packung

Mais

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Packung

schwarze Bohnen

1 Stück

Avocado

1 Stück

rote Zwiebel

8 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Tortilla-Wraps

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Esslöffel

Tomatenmark

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4096 kJ
Energie (kcal)979 kcal
Fett53.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker28.0 g
Eiweiß34 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
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Garlic Press
Sieb
Backpapier
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften fein hacken. (Achtung: scharf!)

2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebel, weiße Frühlingszwiebelringe, Paprikastreifen und nach Belieben gehackte Chili darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen und 1 Min. mit anbraten. 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Tomatenmark und Gemüsebrühe dazugeben. Suppe bei mittlerer Hitze und mit Deckel 10 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

3

Schwarze Bohnen und Mais durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft. Schale der Limette fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Crème fraîche in einer kleinen Schüssel zusammen mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in 1 cm große Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Würfel mit ein wenig Limettensaft beträufeln. 1 [2 | 2] Tortilla auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Käse gleichmäßig auf den Tortillas verteilen. Hälfte der Gewürzmischung darüber verteilen. Käse mit einer zweiten Tortilla bedecken und ca. 7 Min. im Backofen garen, bis der Käse geschmolzen ist und die Tortillas goldbraun sind.

5

Schwarze Bohnen, Mais und restliche Gewürzmischung zu der Suppe geben. Suppe noch 2 – 3 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Crème fraîche unter die Suppe rühren, bis die Suppe cremig ist. Suppe mit Limette und Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Tortillas wie eine Pizza in Ecken schneiden. Suppe auf tiefen Tellern verteilen. Mit Avocadowürfeln, grünen Frühlingszwiebelringen und einem Klecks Crème fraîche toppen. Suppe mit Quesadillas und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!