Die Spargelsaison ist eröffnet! Unser knackiger Salat ist nicht nur erfrischend leicht, er ist auch noch ganz fix zubereitet! Entdecke die würzige Vielfalt des edlen Stangengemüses und erlebe heute unvergessliche Spargelmomente - Lass Dir dieses kalorienarme Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
weißer Spargel
50 g
Rucola
½ Stück
Knoblauchzehe
200 g
bunte Kirschtomaten
10 g
Basilikum
1 Stück
Ciabatta
(Enthält Roggen, Weizen.)
6 ml
Weißweinessig
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Stück
Olivenöl
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Ciabatta in ca. 2 cm große Stücke zupfen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer vermischen. Ciabattastücke auf der mittleren Schiene im Backofen 10 – 15 Min. backen, bis sie knusprig sind. In der Zwischenzeit 1- bis 2-mal wenden.
Spargel schälen und das untere Ende ca. 2 cm abschneiden
Bunte Kirschtomaten halbieren. Blätter vom Basilikum abzupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Mit Balsamico-Weißweinessig, 2 EL Olivenöl, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Tomatenhälften und gehackten Basilikum damit vermischen.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen und bei hoher Hitze zum Kochen bringen, kräftig mit Salz und Zucker würzen. Spargel zufügen, Wasser noch einmal aufkochen, dann Hitze abschalten und Spargel bei aufgesetztem Topfdeckel ca. 5 Min. ziehen lassen.
Spargel vorsichtig abgießen, dann in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und zum Dressing in die große Schüssel geben.
Knusprige Ciabattastücke und Rucola zufügen und alles gut vermischen. Mediterranen Spargelsalat auf Teller verteilen und genießen.