Italienische Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella
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Italienische Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

Italienische Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

selbst gemachtem Antipasti-Gemüse & Basilikum-Pesto

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Büffelmozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

150 g

Kirschtomaten

250 g

Penne

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Zucchini

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

rote Paprika

10 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

24 ml

Basilikumpaste

10 g

Basilikum

1 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Wasser

5 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4632 kJ
Energie (kcal)1107 kcal
Fett60.4 g
davon gesättigte Fettsäuren17.3 g
Kohlenhydrate107.1 g
davon Zucker14 g
Eiweiß32.6 g
Salz1.2 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch mithilfe eines Messerrückens andrücken, bis die Schale sich etwas löst.

Gemüse backen
2

Zucchinischeiben, Paprikastreifen und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 10 – 15 Min. backen. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin ja nach Vorliebe 10 – 12 Min. garen.

Tomatensalat zubereiten
3

Kirschtomaten halbieren. Kleine Basilikumblätter abzupfen. Restliche Basilikumblätter und -stiele beiseitestellen. In einer kleinen Schüssel Kirschtomaten und kleine Basilikumblätter mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Balsamico-Essig und 1 Prise Zucker* vermischen und kurz marinieren lassen.

Für das Pesto
4

Knoblauch aus dem Ofengemüse entfernen und abziehen. In einem hohen Rührgefäß Cashewkerne, Knoblauch, Hartkäse, Basilikumstiele und -blätter, Basilikumpaste, 3 EL [41/2 EL | 6 EL] Öl* und, und 3 EL [41/2 EL | 6 EL] Wasser* mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto verarbeiten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gemüse und Pasta vollenden
5

Gebackenes Gemüse in eine große Schüssel geben, Balsamicocrème unterrühren. Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben. Hälfte des Pestos dazugeben und alles gut miteinander mischen.

Anrichten
6

Penne auf tiefe Teller verteilen. Antipasti-Gemüse und Tomatensalat dazu anrichten. Mozzarella halbieren und je eine Hälfte in die Mitte der Bowl setzen. Mozzarella mit ein wenig Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Pasta Bowl mit restlichem Pesto genießen. 

Guten Appetit!