Brötchen mit Mozzarella und Tomate kennst Du sicher schon, aber wenn du dazu noch Hähnchenbrust und unsere selbstgemachte Zwiebelade packst, dann wird zusammen mit selbstgemachten Pommes frites eine leckere und sättigende Mahlzeit daraus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrust
400 g
Kartoffeln
1 Stück
Tomate
5 g
frischer Oregano
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Salatherz (Romana)
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.
Kartoffeln gut waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte (Pommes) schneiden. Diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in den Ofen schieben und ca. 20 Min. knusprig backen. Währenddessen 1- bis 2-mal wenden.
Tomate waschen, halbieren, Strunk entfernen und in vier Scheiben schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr dünne Streifen schneiden. Äußere, welke Blätter vom Salatherz entfernen, halbieren, Strunk herausschneiden. Dann Blätter abzupfen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mozzarella abgießen und in dünne Scheiben schneiden.
Burger-Brötchen im Ofen 8-10 Min. aufbacken.
Für die Zwiebelade: Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr dünne Streifen schneiden. In einer kleinen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln zufügen und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Dann 1 TL Zucker zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchenbrust auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen. In einer großen Pfanne 1 TL Butter erhitzen, Hähnchenbrust hineingeben und auf jeder Seite 2–3 Min. scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden
Burger-Brötchen nach der Aufbackzeit aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und halbieren. Jede Hälfte mit ein wenig Schmand bestreichen. Auf den Unterseiten zuerst Salatblätter, dann Hähnchenfleisch, darauf Zwiebelade verteilen. Auf die Oberseiten zuerst Oregano streuen, dann mit Mozzarella und Tomaten belegen und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Brötchenhälften vorsichtig zusammenklappen und ein wenig zusammendrücken.
Italienische Hähnchen-Burger und Ofen-Pommes auf Tellern verteilen. Zusammen mit dem restlichen Schmand als Dip genießen!