Hamburger mit geschmolzenem Mozzarella
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Hamburger mit geschmolzenem Mozzarella

Hamburger mit geschmolzenem Mozzarella

dazu Kartoffelspalten und Tomaten-Gurken-Salat

Mahl Zeit zum Überlegen! Hamburger machen Hamburger, Berliner machen Berliner, Wiener machen Wiener Würstchen – oder? Und da es heute schon Hamburger gibt, könnt ihr alle einmal überlegen: Welche Gerichte oder Spezialitäten gibt es, die nach den folgenden Städten benannt sind: Nürnberg, Lübeck, Dresden? Habt ihr eine besondere Familienspezialität? Fügt sie doch einfach mit dem Namen eures Wohnortes zur Liste hinzu. Guten Appetit!

Tags:
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Sesamsamen
Eier
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Rinderhackfleisch

2 Stück

Mozzarella "Bocconcino"

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

60 ml

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

3 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält: Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

3 Stück

Tomate

18 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

600 g

Kartoffeln

3 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

1 Stück

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

(Oliven-)Öl*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4251 kJ
Energie (kcal)1016 kcal
Fett53 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker16 g
Eiweiß46 g
Salz2 g

Zubereitung

TIPP FÜR KIDS
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Burgerpattys formen und/oder den Burger belegen.

Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!

kartoffelspalten zubereiten
2

Wascht das Gemüse ab. Zum Kochen benötigt Ihr 2 große Schüsseln, 2 Backbleche mit Backpapier, 1 kleine Schüssel und 1 große Pfanne.

Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Pattys lassen).

Mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermischen und 20 – 25 Min. im Ofen backen.

hackfleisch kneten
3

In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch, mit der Hälfte der Gewürzmischung vermischen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und einen Burgerpatty pro Person formen. In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und Pattys von jeder Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.

Mozzarella in Scheiben schneiden. Je eine Scheibe Mozzarella auf die Pattys legen, diese für die letzten 5 – 8 Min. neben die Kartoffelspalten legen und fertig garen.

Gemüse schneiden
4

Restlichen Mozzarella fein würfeln.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneien.

Enden der Gurke abschneiden und Gurke ebenfalls würfeln.

In einer kleinen Schüssel Tomatenketchup und restliche Gewürzmischung verrühren.

Burger vollenden
5

Briochebrötchen aufschneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 2 – 3 Min. im Backofen aufbacken.

In einer großen Schüssel Mozzarella-, Gurken- und Tomatenwürfel mit Olivenöl* und Balsamicoessig marinieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

anrichten
6

Kräuterketchup auf die Brötchenhälften streichen. Mit je einem Patty belegen und zusammen mit den Kartoffelspalten und Salat genießen.

Guten Appetit

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