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Griechische Grillplatte mit zweierlei Souvlaki
Griechische Grillplatte mit zweierlei Souvlaki

Griechische Grillplatte mit zweierlei Souvlaki

Bifteki, Zaziki & Paprika-Feta-Dip

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeiteine Stunde
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

200 g

gemischtes Hackfleisch

250 g

Schweinefilet

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Gurke

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

rote Spitzpaprika

4 Stück

Holzspieße

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

orientalische Gewürzmischung

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Orzo-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

50 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

3 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

4 g

Gewürzmischung „Souflaki“

Was Du zu Hause haben solltest

6 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)5228 kJ
Energie (kcal)1250 kcal
Fett71.8 g
davon gesättigte Fettsäuren19.2 g
Kohlenhydrate51.8 g
davon Zucker13.2 g
Eiweiß99.3 g
Salz5.7 g

Zubereitung

FLEISCH MARINIEREN
1

Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel Gewürzmischung „Souflaki“ nach Geschmack (Achtung: scharf!) mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Hähnchenwürfel in der Marinade mind. 10 Min. ziehen lassen und auf 2 [3 | 4] Holzspieße verteilen. Schweinefilets in 2 cm große Würfel schneiden. In einer zweiten großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Gewürzmischung „HelloMediterraneo“, Salz* und Pfeffer* vermischen. Fleisch darin ca. 10 Min. marinieren und auf 2 [3 | 4] Holzspieße aufteilen.

Für die Bifteki
2

In einer großen Schüssel Hackfleisch, orientalische Gewürzmischung, Hälfte des Hirtenkäses, Salz* und Pfeffer* gut durchkneten. Aus der Masse 2 [3 | 4] längliche Rollen formen. Bis zum Braten zur Seite stellen. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen*, einmal aufkochen lassen. Orzo-Nudeln in den Topf geben und ca. 9 Min. weich köcheln.

FÜR DEN SALAT
3

Gurke längs vierteln, Kerne mit einem Löffel entfernen, zwei Drittel der Gurke in 2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und Tomate ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden und zu den Gurken geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zum Gemüse geben und gut vermischen. Oliven entkernen und in die Schüssel geben.

TIPP: Am besten entsteinst Du Oliven, in dem Du mit dem Boden einer Tasse auf die Oliven drückst.

FÜR DIE DIPS
4

Nach der Kochzeit Orzo-Nudeln durch ein Sieb abgießen und in die Schüssel zu dem Gemüse geben, alles gut verrühren und abschmecken. Paprika in einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, sodass die Haut etwas schwarz wird. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika grob würfeln. Knoblauch abziehen und halbieren. Hälfte des Knoblauchs, Paprika und restlichen Hirtenkäse in ein hohes Rührgefäß geben. Mithilfe eines Pürierstabs einen Dip herstellen.

FÜR DAS ZAZIKI
5

Restliche Gurke grob reiben, etwas ausdrücken und in eine kleine Schüssel geben, restlichen Knoblauch dazupressen und Joghurt dazugeben. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.

GRILLEN
6

Spieße ca. 6 – 7 Min. rundherum grillen, bis das Fleisch durchgegart ist. Bifteki 5 – 6 Min. je Seite grillen, bis das Fleisch durchgegart ist. Fleisch mit Dips und Salat genießen.

Guten Appetit!

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