Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
200 g
gemischtes Hackfleisch
250 g
Schweinefilet
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Gurke
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
rote Spitzpaprika
100 g
Hirtenkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält: Weizen.)
50 g
Kalamata-Oliven ohne Stein
3 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
4 Stück
Holzspieße
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
7 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel „Hello Souflaki“ nach Geschmack (Achtung: scharf!) mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Hähnchenwürfel in der Marinade mind. 10 Min. ziehen lassen, dann auf 2 [3 | 4] Holzspieße verteilen. Schweinefilets in 2 cm große Würfel schneiden. In einer zweiten großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* mischen. Fleisch darin ca. 10 Min. marinieren und auf 2 [3 | 4] Holzspieße aufteilen.
In einer großen Schüssel Hackfleisch, „Hello Mezze“, die Hälfte des Hirtenkäses, Salz* und Pfeffer* gut durchkneten. Aus der Masse 2 [3 | 4] längliche Rollen formen. Bis zum Braten zur Seite stellen. In einem großen Topf reichlich Wasser* zum Kochen bringen, salzen*, einmal aufkochen lassen. Orzo-Nudeln in den Topf geben und ca. 9 Min. weich köcheln.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs vierteln, mit einem Löffel entkernen, zwei Drittel der Gurke in 2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Tomate ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden und zu den Gurken geben. Oliven, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zum Gemüse geben und gut vermischen.
Orzo-Nudeln nach der Kochzeit durch ein Sieb abgießen und in die Schüssel zu dem Gemüse geben, alles gut verrühren und abschmecken. Paprika in einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, sodass die Haut etwas schwarz wird. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika grob würfeln. Knoblauch abziehen und halbieren. Hälfte des Knoblauchs, Paprika und restlichen Hirtenkäse in ein hohes Rührgefäß geben. Mit Hilfe eines Pürierstabs einen Dip herstellen.
Restliche Gurke grob reiben, etwas ausdrücken und in eine kleine Schüssel geben. Restlichen Knoblauch dazupressen und Joghurt dazugeben. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.
Zubereitung am Grill: Spieße ca. 6 – 7 Min. rundherum grillen, bis das Fleisch durchgegart ist. Bifteki 5 – 6 Min. je Seite grillen, bis sie ebenfalls durchgegart sind. Zubereitung in der Pfanne: In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Spieße darin 6 – 7 Min. rundherum braten, bis das Fleisch durchgegart ist. Bifteki in der Pfanne 5 – 6 Min. je Seite anbraten, bis sie ebenfalls durchgegart sind. Fleisch mit Dips und Salat genießen. Guten Appetit!