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Griechische Grill-Platte mit zweierlei Souflaki
Griechische Grill-Platte mit zweierlei Souflaki

Griechische Grill-Platte mit zweierlei Souflaki

Bifteki, Orzonudel-Salat, Zaziki und Paprika-Feta-Dip

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 10 Minuten
Arbeitszeiteine Stunde 10 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

200 g

gemischtes Hackfleisch

250 g

Schweinefilet

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Gurke

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

rote Spitzpaprika

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Orzo-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

50 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

3 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

7 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kcal)1483 kcal
Energie (kJ)6205 kJ
Fett78 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker16 g
Eiweiß106 g
Salz6 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Großer Topf
Rührschüssel
Pürierstab
Sieb
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Fleisch marinieren
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einer großen Schüssel „Hello Souflaki“ nach Geschmack (Achtung: scharf!) mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Hähnchenbrust in der Marinade mind. 10 Min. ziehen lassen. In einer zweiten großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermischen. Schweinefilet darin ebenfalls ca. 10 Min. marinieren

Für die Bifteki
2

In einer großen Schüssel Hackfleisch, „Hello Mezze“, Hälfte des Hirtenkäses, Salz* und Pfeffer* gut durchkneten. Aus der Masse 2 [3 | 4] längliche Rollen formen. Bis zum Braten zur Seite stellen. In einem großen Topf reichlich Wasser* zum Kochen bringen, salzen*, einmal aufkochen lassen. Orzo-Nudeln in den Topf geben und ca. 9 Min. weich köcheln.

Für den Salat
3

Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs vierteln, Kerne mit einem Löffel entfernen, zwei Drittel der Gurke in 2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Tomate ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden und zu den Gurken geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zum Gemüse geben und gut vermischen. Oliven entkernen und in die Schüssel geben. Tipp: Am besten entsteinst Du Oliven, in dem Du mit dem Boden einer Tasse auf die Oliven drückst.

Für die Dips
4

Orzo-Nudeln nach der Kochzeit durch ein Sieb abgießen und in die Schüssel zu dem Gemüse geben, alles gut verrühren und abschmecken. Paprika in einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, sodass die Haut etwas schwarz wird. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika grob würfeln. Knoblauch abziehen und halbieren. Hälfte des Knoblauchs, Paprika und restlichen Hirtenkäse in ein hohes Rührgefäß geben. Mit Hilfe eines Pürierstabs einen Dip herstellen.

Für das Zaziki
5

Restliche Gurke grob reiben, etwas ausdrücken und in eine kleine Schüssel geben. Restlichen Knoblauch dazupressen und Joghurt dazugeben. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.

Fleisch braten
6

Zubereitung am Grill: Hähnchenbrust und Schweinefilet ca. 6 – 7 Min. rundherum grillen, bis das Fleisch durchgegart ist. Bifteki 5 – 6 Min. je Seite grillen, bis sie ebenfalls durchgegart sind. Zubereitung in der Pfanne: In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenbrust und Schweinefilet darin 6 – 7 Min. rundherum braten, bis das Fleisch durchgegart ist. Bifteki in der Pfanne 5 – 6 Min. je Seite anbraten, bis sie ebenfalls durchgegart sind. Fleisch aufschneiden mit Dips und Salat genießen. Guten Appetit!

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