topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gelbes Curry mit Fisch

Gelbes Curry mit Fisch

Kokosmilch und Limetten-Chili-Reis

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Allergene:
Fisch
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

300 g

Gemüsemix Lauch, Champignons, Karotte

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

10 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

25 ml

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

rote Chilischote

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1050 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2933 kJ
Energie (kcal)701 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker5 g
Eiweiß30 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Kleiner Topf
Große Pfanne
Becher

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Basmatireis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben, ggf. warm halten.

Gemüse anbraten
2

Den Fisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Gemüse darin für 3 – 4 Min. anbraten.

TIPP: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen.

Soße zubereiten
3

Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und 1 Min. mit anbraten. Gemüse mit Kokosmilch, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen und einmal aufkochen lassen. Hitze etwas reduzieren und ca. 4 – 5 Min. weiterköcheln lassen.

Reis vollenden
4

Schale der Limette abreiben. Limette halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Wenn der Reis fertig ist, 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb und Chilistreifen nach Geschmack unterheben.

Curry vollenden
5

Fisch zum Curry geben und 3 – 4 Min. mitköcheln lassen, bis das Gemüse weich und der Fisch gar ist. Soße mit Pfeffer* und Salz* und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten abschmecken.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit restlichen Limettenspalten genießen und mit Cashewkernen garnieren.

Guten Appetit!