Frischer Tortellini-Salat getoppt mit Mozzarella
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Frischer Tortellini-Salat getoppt mit Mozzarella

Frischer Tortellini-Salat getoppt mit Mozzarella

in Oliven-Pinienkern-Crunch und Kirschtomaten

Unkompliziert und lecker soll es heute sein? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für Dich! Unsere Tortellini werden Dir wirklich leicht von der Hand gehen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Tortellini mit Ricotta-Füllung

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

24 ml

Basilikumpaste

10 g

Basilikum

50 g

Oliven, schwarz ohne Stein

10 g

Pinienkerne

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3657 kJ
Energie (kcal)874 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker5 g
Eiweiß32 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Sieb

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Für das Dressing
2

Knoblauchzehe abziehen und in eine große Schüssel pressen. Mit Basilikumpaste, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Weißweinessig* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* verrühren.

Pasta kochen
3

Tortellini im siedenden Wasser 3 – 4 Min. kochen, dann durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in die große Schüssel zu dem Dressing geben. Kirschtomaten halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob zerkleinern. Kirschtomatenhälften und Basilikumblätter mit den Tortellini vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für das Crumble
4

Pinienkerne und die Hälfte der Oliven fein hacken. Gehackte Oliven und Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. unter Rühren etwas anrösten. In eine kleine Schüssel füllen. Restliche Oliven halbieren und unter den Salat mischen.

Mozzarella panieren
5

Mozzarella in 2 cm große Stücke schneiden und im Oliven-Pinienkern-Crumble wälzen.

Anrichten
6

Tortellini-Salat nochmals mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, auf Teller verteilen, mit Mozzarella und Oliven-Pinienkern-Crumble toppen und genießen. Guten Appetit!