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Frische Linguine mit Großgarnelen
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Frische Linguine mit Großgarnelen

Frische Linguine mit Großgarnelen

und getrockneten Tomaten in Sahne-Soße

Gourmet für Zuhause! Inspiriert von der ausländischen Küche zauberst Du mit außergewöhnlichen Zutaten ein Dinner der besonderen Art. Tauche ein in die faszinierende Welt der Kulinarik und begeistere durch ein köstliches Gericht, das den Abend unvergesslich macht.

Tags:
Extra schnell
Allergene:
Weizen
Krebstiere
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

375 g

frische Linguine

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weichtiere (Mollusken), Schalenfrüchte, Fisch, Krebstiere, Weizen, Senf, Sellerie, Soja enthalten.)

250 g

Großgarnelen

(Enthält: Krebstiere. Kann Spuren von: Krebstiere enthalten.)

125 g

rote Kirschtomaten

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

10 g

Basilikum

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3511 kJ
Energie (kcal)839 kcal
Fett22.5 g
davon gesättigte Fettsäuren10.2 g
Kohlenhydrate116.8 g
davon Zucker14.5 g
Eiweiß38.2 g
Salz2.51 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Garnelen braten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* geben, salzen* und aufkochen. 

Zitrone halbieren.

Knoblauchzehe andrücken, sodass diese aufplatzt.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen und Knoblauchzehe darin 3 Min. scharf anbraten. Garnelen mit einem Spritzer Zitronensaft ablöschen, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Aus der Pfanne nehmen.

Für die Soße
2

Hitze reduzieren, Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* in die Pfanne geben.

Getrocknete Tomaten und Kirschtomaten hinzufügen und alles zusammen 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Garnelen zur Soße geben.

Pasta in den Topf mit kochendem Wasser* geben und nach Geschmack 3 – 6 Min. bissfest kochen. Durch ein Sieb abgießen.

Pasta vollenden
3

Gekochte Pasta zur Soße in die Pfanne geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit geraspeltem Hartkäse bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren.

Guten Appetit!

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