Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
100 g
Buschbohnen
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
150 g
Radieschen
1 Stück
Salatherz (Romana)
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble mit Honig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
bunte Gemüsewürfel
10 g
Dill/Petersilie
2 Stück
Schalotte
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser* füllen und aufkochen lassen. Gewaschene Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tipp: Wenn Du keine Kartoffelschale magst, kannst Du die Kartoffeln auch schälen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Buschbohnen quer halbieren. Gemüsebrühpulver, Kartoffelscheiben und Bohnen in das kochende Wasser geben und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Bohnen gar sind.
Stängel der Kräuter entfernen und Blätter zusammen fein hacken. Enden der Radieschen entfernen und vierteln. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken.
In einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schalotten darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel geben. Buttermilch-Zitronen-Dressing, körnigen Senf, gehackte Kräuter, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig* zu den Schalotten in die große Schüssel geben.
4 EL [6 EL | 8 EL] vom Kochwasser der Kartoffeln abnehmen, ebenfalls in die große Schüssel geben und gut vermengen. Dressing mit einer Prise Zucker* und kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffeln und Bohnen nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, kalt abspülen und unter das Dressing mischen.
Radieschen und Salatstreifen zu den Kartoffeln und Bohnen in die große Schüssel geben und alles vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelsalat auf Teller verteilen und mit Ziegenfrischkäse-Crumble und bunten Gemüsewürfeln toppen. Guten Appetit!