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Feurige Halloumi-Tacos mit extra Pulled Pork
Feurige Halloumi-Tacos mit extra Pulled Pork

Feurige Halloumi-Tacos mit extra Pulled Pork

dazu karamellisierte Zwiebeln und Aioli

Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

½ Stück

rote Chilischote

2 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

200 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

34 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

2 g

gerebelter Oregano

8 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält: Weizen.)

½ Stück

Zitrone, gewachst

50 g

Rucola

250 g

Pulled Pork

17 ml

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)4693 kJ
Energie (kcal)1122 kcal
Fett67 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker17 g
Eiweiß56 g
Salz8 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Pfanne
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einem hohen Rührgefäß Ketchup, „Hello Cajun“, Saft aus 2 [3 | 4] Zitronenvierteln und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zu einer Soße zusammenrühren. Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Halloumi in 8 [12 | 16] gleich große Stäbchen schneiden.

Zwiebel schneiden
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch ebenfalls abziehen, grob hacken, 1 Prise Salz* daraufgeben und mit der Seitenfläche der Klinge den Knoblauch zu einer Paste zerdrücken. Chili längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Tipp: Wenn Du es nicht so scharf magst, entkerne einfach die Chilischote.

Zwiebeln karamellisieren
3

In einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 10 Min. glasig braten. Anschließend 1 EL [1,5 EL | 2 EL ] Wasser*, 1 Prise Zucker* und Balsamico-Essig zugeben und 4 – 5 Min. weiterbraten.

Halloumi marinieren
4

In einer kleinen Schüssel Halloumisticks mit Oregano und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren. In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, einigen Tropfen Zitronensaft (nach Belieben), etwas Salz* und Pfeffer* zu einer Aioli vermischen.

Zutaten braten
5

In einer großen Pfanne die Tortilla-Wraps leicht erwärmen und aus der Pfanne nehmen. Anschließend Halloumisticks ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Restliche Knoblauchpaste und nach Belieben Chilistreifen (Achtung: scharf!) zugeben. Aus der Pfanne nehmen und Pfanne auswischen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Pulled Pork zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 1 – 2 Min. weiter erhitzen, bis die Soße etwas eindickt. Dabei das Pulled Pork zerpflücken.

Anrichten
6

Aioli auf den Tortillas verteilen. Rucola, karamellisierte Zwiebeln, Halloumisticks, Pulled Pork und Gurkenwürfel darauf verteilen und mit Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!

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