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Einfacher Hähnchensalat nach Waldorf-Art

Einfacher Hähnchensalat nach Waldorf-Art

für 2 Personen | 30 Minuten

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Salatherz (Romana)

40 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

150 ml

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

140 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Apfel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Pekanusskerne

(Enthält: Schalenfrüchte.)

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Sellerie.)

20 g

Walnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)1987 kJ
Energie (kcal)475 kcal
Fett31.6 g
davon gesättigte Fettsäuren4.9 g
Kohlenhydrate23.5 g
davon Zucker21.6 g
Eiweiß21.4 g
Salz1 g

Zubereitung

Hähnchen marinieren
1

Zitrone heiß abwaschen und Schale der Zitrone abreiben. In einer großen Schüssel 1 EL Joghurt mit 1 TL Zitronenabrieb und Salz* und Pfeffer* verrühren.

Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in der Marinade mehrmals wenden, sodass die Streifen gut bedeckt sind.

Dressing verrühren
2

Zitrone in 6 Spalten schneiden. Petersilie fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer großen Schüssel restlichen Joghurt mit Mayonnaise, Saft von 1 Zitronespalte und Kräutern verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse schneiden
3

Salatherzen längs halbieren, Strunk entfernen und Salat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Sellerie in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.

Nüsse rösten
4

In einer großen Pfanne Walnüsse und Pekannüsse ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Fleisch anbraten
5

In der gleichen Pfanne 1 EL Öl* stark erhitzen und marinierte Hähnchenstreifen darin ca. 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Salatstreifen, Selleriewürfel und Apfel zum Dressing geben und gut vermischen. Hähnchenstreifen daruntermengen und den Salat mit den gerösteten Nüssen toppen. Mit restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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