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Conchiglie mit Thunfisch und gebratenen Kapern
Conchiglie mit Thunfisch und gebratenen Kapern

Conchiglie mit Thunfisch und gebratenen Kapern

dazu frischer Romanasalat

Pasta geht immer! In Kombination mit frischen Kräutern und proteinreichem Tunfisch ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergene:
Weizen
Fisch
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Conchiglie

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

1 Stück

Salatherz (Romana)

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

35 g

Kapern

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

2 g

milder Chili-Mix

4 g

Gemüsebrühpulver

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Balsamicoessig

150 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3453 kJ
Energie (kcal)825 kcal
Fett28.2 g
davon gesättigte Fettsäuren8.8 g
Kohlenhydrate100.4 g
davon Zucker9.6 g
Ballaststoffe7.5 g
Eiweiß38.8 g
Salz3.5 g
Potassium151 mg
Calcium13.8 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Pot with Lid
Große Schüssel
Sieb
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Nudeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Conchiglie hinzufügen und 8 – 10 Min. bissfest garen. Nudeln durch ein Sieb abgießen und dabei 150 ml [225 ml | 300 ml] Kochwasser auffangen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Dressing zubereiten
2

Schalotte fein hacken.

Blätter der Kräuter getrennt voneinander fein hacken.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Kapern durch ein Sieb abgießen und leicht ausdrücken.

Salatherz in 1 cm Streifen schneiden.

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kapern braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kapern darin auf mittlerer Hitze 6 – 8 Min. anbraten, bis sie goldbraun geröstet sind. Kapern aus der Pfanne nehmen und Pfanne mit Küchenpapier auswischen (Achtung: heiß!).

Für die Pasta
4

Thunfisch in dem Sieb aus Schritt 2 abgießen.

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch dazupressen, Schalotte und Zitronenthymian hinzufügen und ca. 1 Min. anschwitzen.

Pasta fertigstellen
5

Pfanneninhalt mit Kochwasser* und Gemüsebrühe ablöschen.

Conchiglie und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* hinzufügen und für 1 – 2 Min. etwas einköcheln lassen.

Herdplatte ausstellen und den Hartkäse einrühren.

Thunfisch ebenfalls unterheben. Pasta mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.

Anrichten
6

Kurz vor dem Anrichten den Salat unter das Dressing heben.

Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit gebratenen Kapern toppen.

Tipp: Wenn Du keine Kapern magst, lass sie einfach weg.

Pasta mit Petersilie und nach Belieben mit Chili (Achtung: scharf!) garnieren.

Restliche Zitronenspalten dazureichen und zusammen mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!

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