Pasta geht immer! In Kombination mit frischen Kräutern und proteinreichem Tunfisch ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Conchiglie
(Enthält: Weizen.)
160 g
Skipjack Thunfisch im eigenen Saft
(Enthält: Fisch.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
35 g
Kapern
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Balsamicoessig
150 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Conchiglie hinzufügen und 8 – 10 Min. bissfest garen. Nudeln durch ein Sieb abgießen und dabei 150 ml [225 ml | 300 ml] Kochwasser auffangen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Schalotte fein hacken.
Blätter der Kräuter getrennt voneinander fein hacken.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Kapern durch ein Sieb abgießen und leicht ausdrücken.
Salatherz in 1 cm Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kapern darin auf mittlerer Hitze 6 – 8 Min. anbraten, bis sie goldbraun geröstet sind. Kapern aus der Pfanne nehmen und Pfanne mit Küchenpapier auswischen (Achtung: heiß!).
Thunfisch in dem Sieb aus Schritt 2 abgießen.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch dazupressen, Schalotte und Zitronenthymian hinzufügen und ca. 1 Min. anschwitzen.
Pfanneninhalt mit Kochwasser* und Gemüsebrühe ablöschen.
Conchiglie und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* hinzufügen und für 1 – 2 Min. etwas einköcheln lassen.
Herdplatte ausstellen und den Hartkäse einrühren.
Thunfisch ebenfalls unterheben. Pasta mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.
Kurz vor dem Anrichten den Salat unter das Dressing heben.
Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit gebratenen Kapern toppen.
Tipp: Wenn Du keine Kapern magst, lass sie einfach weg.
Pasta mit Petersilie und nach Belieben mit Chili (Achtung: scharf!) garnieren.
Restliche Zitronenspalten dazureichen und zusammen mit dem Salat genießen.
Guten Appetit!