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Bio-Pizzateig Backmischung
Bio-Pizzateig Backmischung

Bio-Pizzateig Backmischung

2 Portionen (Inhalt: 358 g) | nach Packungsanleitung zubereiten und genießen | außerdem benötigt: Olivenöl | Serviervorschlag

Pizzateig Backmischung

Zutaten: Weizenmehl, Pizzagewürz (Oregano, Paprikapulver, Zwiebel, Knoblauchpulver, Ingwer, Anis, Muskatblüten, Pfeffer schwarz, Fenchel, Orangenschalen, Curryblatt), Zucker, Salz, Trockenbackhefe* *aus kontrolliert biologischem Anbau

Vermarktung unter Kontrolle der DE-ÖKO-006

Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur, nicht über 24 °C

Herkunft: Österreich

Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

358 g

Bio-Pizzateig Backmischung

(Enthält: Hvede.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2524 kJ
Energie (kcal)603 kcal
Fett1.8 g
davon gesättigte Fettsäuren0.4 g
Kohlenhydrate127.1 g
davon Zucker5 g
Ballaststoffe5.4 g
Eiweiß17.9 g
Salz3.2 g

Zubereitung

Teig vorbereiten
1

Das Säckchen mit den italienischen Gewürzen entnehmen und beiseite legen. Frischeverschluss öffnen und den Inhalt in eine große Schüssel geben. 200 ml kaltes Wasser (siehe Wasserlinie) & 1 EL Olivenöl hinzufügen. Den Teig mit der Hand, der Küchenmaschine oder dem Thermomix ca. 7 Min. kneten. Teig in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie oder feuchtem Tuch zudecken und an einem warmen Ort (ca. 24 °C) für 1 – 3 Std. ruhen lassen. Backofen, falls vorhanden mit dem Pizzastein, bei Ober- und Unterhitze oder Pizzastufe auf 250 °C vorheizen oder Griller mit dem Pizzastein auf 350 °C vorheizen.

Pizza formen
2

Jetzt ist der perfekte Zeitpunkt um die Pizzasauce vorzubereiten. Einfach das beigelegte Säckchen mit dem Pizzagewürz unter z.B. passierte Tomaten mischen. Ebenso können jetzt restliche Zutaten wie z.B. Käse bereitgelegt werden! Etwas Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche geben. Den zimmerwarmen Pizzateig in zwei gleich große Stücke teilen, jeweils zu einer Kugel formen. Die Teigkugeln in Mehl wenden und auf einer bemehlten Fläche zu Pizzen formen. Dazu kein Nudelholz verwenden, sondern die Hände. Den Teig dafür von innen nach außen drücken. Darauf achten, den Rand nicht zu berühren. Ziel ist ein Teigfladen, der in der Mitte dünn und am Rand dick ist. Dann kann der Rand im Ofen weich hochbacken.

Pizza backen
3

Pizzastein: Pizzateig auf der Arbeitsfläche (falls keine Pizzaschaufel vorhanden ist auf einem Backpapier) zuerst mit der vorbereiteten Pizzasauce und dann mit Käse und dem gewünschten Belag belegen. Backofen Pizza bei 250 °C ca. 12 Min. goldbraun backen. Immer jeweils nur ein Backblech in den Ofen schieben.Pizzastein: Vorgeheizten Pizzastein mit Mehl* bestäuben, Pizza mithilfe einer Pizzaschaufel (oder dem Backpapier) in der Mitte platzieren & bei 250 °C ca. 10 Min. goldbraun backen.Griller: Vorgeheizten Pizzastein mit Mehl* bestäuben, Pizza mithilfe einer Pizzaschaufel (oder dem Backpapier) mittig platzieren, Grill-Deckel schließen und ca. 4-5 Min. bei 350 °C goldbraun backen. Buon appetito!

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