Aus unserem sonnigen Nachbarland kommen nicht nur leckere Nudeln, sondern auch Oliven, Mozzarella und sonnen- getrocknete Tomaten. Das passt zwar alles auch auf Pizza, veredelt aber ebenso unseren bunten, italienischen Kartoffelsalat. Buon appetito!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Kirschtomaten
50 g
getrocknete Tomaten
50 g
Paprika Antipasti
50 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
½ Stück
Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum
1 g
frischer Oregano
Stück
Olivenöl
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Pfeffer
Kartoffeln waschen, schälen und fein würfeln. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser bedecken und einmal aufkochen lassen. Dann ca. 2 Min. weiterköcheln lassen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Mozzarella abgießen und in feine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten und Paprika-Antipasti grob zerkleinern. Oliven halbieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
In einer großen beschichteten Pfanne ½ EL Olivenöl und ½ EL Butter erhitzen. Kartoffelwürfel dazugeben und 5–6 Min. bräunlich anbraten. Dann Kirschtomaten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 5 Min. mitbraten.
Oregano, getrocknete Tomaten, Paprika-Antipasti, Oliven und Mozzarella über Kartoffeln streuen. Deckel auf Pfanne setzen, Hitze herunterstufen und so Mozzarella 5–8 Min. schmelzen lassen.
Kartoffelpfanne à la Caprese vom Herd nehmen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Dann auf Tellern verteilen, mit frischem Basilikum bestreuen und genießen!