Aus unserem sonnigen Nachbarland kommen nicht nur leckere Nudeln, sondern auch Oliven, Mozzarella und sonnen- getrocknete Tomaten. Das passt zwar alles auch auf Pizza, veredelt aber ebenso unseren bunten, italienischen Kartoffelsalat. Buon appetito!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
/ für 2 Personen
/ für 2 Personen
500 g
Kartoffeln
125 g
Mozzarella
(EnthältMilch (einschließlich Laktose))150 g
Kirschtomaten
50 g
getrocknete Tomaten
50 g
Paprika Antipasti
50 g
Geschwärzte Oliven
½ Stück
Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum
1 g
frischer Oregano
Einheit
Olivenöl*
Einheit
Butter*
(EnthältMilch (einschließlich Laktose))Einheit
Pfeffer*
Kartoffeln waschen, schälen und fein würfeln. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser bedecken und einmal aufkochen lassen. Dann ca. 2 Min. weiterköcheln lassen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Mozzarella abgießen und in feine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten und Paprika-Antipasti grob zerkleinern. Oliven halbieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
In einer großen beschichteten Pfanne ½ EL Olivenöl und ½ EL Butter erhitzen. Kartoffelwürfel dazugeben und 5–6 Min. bräunlich anbraten. Dann Kirschtomaten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 5 Min. mitbraten.
Oregano, getrocknete Tomaten, Paprika-Antipasti, Oliven und Mozzarella über Kartoffeln streuen. Deckel auf Pfanne setzen, Hitze herunterstufen und so Mozzarella 5–8 Min. schmelzen lassen.
Kartoffelpfanne à la Caprese vom Herd nehmen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Dann auf Tellern verteilen, mit frischem Basilikum bestreuen und genießen!