Mit der arabischen Gewürzmischung Za'tar verleihst Du dem saftigen Rinderhüftsteak den Geschmack von Tausendundeine Nacht. Leckere Karottensticks und zartgrüne Buschbohnen bringen Farbe und gesunde Vitamine auf Deinen Teller. Da wird sogar Scheherazade neidisch! Lass Dir dieses glutenfreie und ballaststoffreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Rinderhüftsteak
4 Stück
Karotte
½ Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Frühlingszwiebel
200 g
Buschbohnen
100 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Za'atar
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, 1 kleinen Topf und 1 große Pfanne.
Karotten schälen, in ca. 1 cm dicke Stifte (Sticks) schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer vermischen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen.
Tipp: 5 Min. vor Ende der Garzeit Backofen auf Umluft umstellen, so werden die Sticks noch knuspriger.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen je nach Länge halbieren. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit ein wenig Salz und Pfeffer verrühren.
Auf einem tiefen Teller 1 EL [2 EL] Öl, Salz und Pfeffer mit Za'tar vermischen, Rinderhüftsteaks darin von beiden Seiten marinieren.
In einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und aufkochen lassen. Buschbohnenstücke zugeben und 3 – 5 Min. garen.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Knoblauch und Frühlingszwiebelringe 1 – 2 Min. darin andünsten, anschließend aus der Pfanne nehmen. Steaks in der Pfanne ohne weitere Fettzugabe je Seite 1 – 2 Min. (für rare), 2 – 3 Min. (für medium) oder 3 – 4 Min. (für well done) anbraten.
Rinderhüftsteaks mit Karottensticks und Buschbohnen auf Teller verteilen, mit ein wenig Joghurt beträufeln und mit angebratenen Frühlingszwiebelringen bestreuen.
Guten Appetit!