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Zucchini-Puffer mit Cranberries-Soße,
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Zucchini-Puffer mit Cranberries-Soße,

Zucchini-Puffer mit Cranberries-Soße,

dazu ein leichter Bulgur-Salat

In der türkischen Küche werden vor der eigentlichen Hauptspeise sog. Mezze, kleine Appetithäppchen, gereicht. Mücver, leckere Zucchini-Puffer, gehören dazu. Zusammen mit einer fruchtig-süßen Cranberrys-Soße und Zartweizen-Salat wird daraus ein unvergesslich leckeres Gericht. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Vegetarisch
ballaststoffreich
Mal was anderes
Thermomix kocht
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

125 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Kichererbsenmehl

1 Stück

Orange

40 g

getrocknete Cranberrys

1 Stück

Himbeertomate

75 g

Salatmischung "Oriental"

Stück

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

150 g

Bulgur

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Pfeffer

Stück

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3264 kJ
Energie (kcal)780 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker34 g
Eiweiß34 g
Salz3 g

Kochutensilien

Thermomix
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

ZUCCHINI VORBEREITEN
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 2 große Schüsseln, eine Saftpresse und 1 große Pfanne. Entdecke die würzigen Zucchini-Puffer mit fruchtiger Cranberrysoße.

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in grobe Stücke aschneiden. Zucchinistücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in den Varoma-Behälter umfüllen, mit 1 TL Salz vermengen und ziehen lassen.

BULGUR GAREN
2

300 g Wasser und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Bulgur zugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Bulgur zu lösen, und 10 Min./90 °C/reverse/Stufe 1 kochen. Bulgur in eine große Schüssel umfüllen und quellen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

PUFFERTEIG ZUBEREITEN
3

Überschüssige Flüssigkeit mit den Händen aus den Zucchiniraspeln drücken. Zwiebel abziehen, halbieren und Zwiebelhälften in den Mixtopf geben. Feta in Stücken, Kichererbsenmehl und ausgepresste Zucchiniraspel zugeben und 30 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. Teig in eine große Schüssel umfüllen und ruhen lassen. Mixtopf spülen und trocknen.

SOSSE ZUBEREITEN
4

Orange halbieren, auspressen und Orangensaft in den Mixtopf geben. Cranberrys zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz verwenden und 5 Min./100 °C/reverse/Stufe 1 kochen, sodass die Soße etwas eindickt. Soße in eine kleine Schüssel füllen.

SALAT ZUBEREITEN
5

In der Zwischenzeit: Himbeertomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden und zum Bulgur geben. 10 g Olivenöl, 10 g Essig, 1 TL Senf, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 zu einem Dressing verrühren. Dressing zum Bulgur geben, unterheben und ziehen lassen.

anrichten
6

In der großen Pfanne ½ EL Öl erhitzen. Zucchini-Teig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen. Salatmischung unter den Bulgursalat heben und auf Teller verteilen, Zucchini-Puffer dazu anrichten. Mit Cranberrysoße beträufeln und genießen.

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